IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

lien qui ajoute au lieu de remplacer l'url


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut lien qui ajoute au lieu de remplacer l'url
    Bonjour,
    Pour une raison qui me dépasse, lorsque je clique sur un lien, l'url du lien se rajoute à l'url de la page actuelle.

    En cliquant sur 4 lien, ça donne dans la barre d'adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://machin.net/blog/article/2/blog/date/2010/1/blog/article/2/blog/date/2010/1/
    (les liens renvoi vers l'adresse précédente en ajoutant l'adresse de la page vers laquelle il sont sencé renvoyer)

    au lieu de donner successivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    http://machin.net/blog/article/2/
    http://machin.net/blog/date/2010/1/
    http://machin.net/blog/article/2/
    http://machin.net/blog/date/2010/1/
    Voici le premier urls.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    from django.conf.urls.defaults import *
    from django.contrib import admin
    admin.autodiscover()
     
    urlpatterns = patterns('',
        (r'^admin/', include(admin.site.urls)),
        (r'^blog/', include('mysite.blog.urls')),
        (r'^mpd/', include('mysite.mpdapp.urls')),
        (r'^$', include('mysite.blog.urls')),
    )
    et le second (mysite.blog.urls)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    from django.conf.urls.defaults import *
     
    urlpatterns = patterns('mysite.blog.views',
        url(r'$', 'index', name='home'),
        url(r'(?P<page>[0-9]+)/$', 'index', name='page'),
        url(r'article/(?P<id>[0-9]+)/$', 'view_by_id', name='id'),
        url(r'tag/(?P<tag>[a-z0-9_-]+)/$', 'view_by_tag', name='tag'),
        url(r'tag/(?P<tag>[a-z0-9_-]+)/(?P<page>[0-9]+)/$', 'view_by_tag', name='tag-page'),
        url(r'date/(?P<year>[0-9]{4})/$', 'view_by_date', name='year'),
        url(r'date/(?P<year>[0-9]{4})/(?P<page>[0-9]+)/$', 'view_by_date', name='year-page'),
        url(r'date/(?P<year>[0-9]{4})/(?P<month>[0-9]{1,2})/$', 'view_by_date', name='year-month'),
        url(r'date/(?P<year>[0-9]{4})/(?P<month>[0-9]{1,2})/(?P<page>[0-9]+)/$', 'view_by_date', name='year-month-page'),
    )
    Dans les templates, voici un exemple de liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{% url year-month year=d.year month=d.month %}">{{ d|date:"F Y" }}</a>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 116
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Ajoute un slash au début de ton href:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/{% url year-month year=d.year month=d.month %}">{{ d|date:"F Y" }}</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien qui ajout extension
    Par snip74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 23h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 10h55
  3. [XL-2003] Selection.Replace qui supprime au lieu de remplacer
    Par drakkar_agfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 22h00
  4. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo