IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

problème de création d'utilisateurs [sfGuard]


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de création d'utilisateurs
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application de messagerie sous symfony 1.4 qui s'appuie sur une application web et une base de données déjà existantes dont j'ai récupéré la table utilisateur comme modèle. Je rencontre quelque problème pour créer mes utilisateurs :

    En effet, il ne semble possible de créer des utilisateurs que de deux manières:
    - soit en ligne de commande : "php symfony guard:create-user USER PASS"
    - soit en créant un formulaire se basant sur la table d'utilisateur crée par le plugin : sf_guard_user ou en reliant notre formulaire user a celui des utilisateurs du plugin

    Le problème est que mon application ne possède pas de formulaire d'inscription, car elle synchronise simplement sa table "utilisateur" sur la table "utilisateur" de la base de données de l'autre application, et je ne me vois pas recréer les 200 comptes utilisateurs en ligne de commande pour le plugin.
    J'avais pensé éventuellement a un programme C qui se connecte à la bd et qui pour chaque login/mdp envoi la commande de création d'utilisateurs. mais je me demande si cela n'est pas un peu alambiqué, et je ne sais pas comment se connecter a une BDD en C.
    Si vous aviez des idées ou des pistes qui me permettrait de résoudre ce problème,de manière plus simple, you are welcome !

    Maxime

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pensé à créer une task symfony qui ferait cela ?

    Dans cette task, tu te connectes à la bdd 1, tu vérifies si le user existe déjà dans la bdd 2 et si ce n'est pas le cas, tu lances la task de création de user dans ta task : symfony guard:create-user USER PASS

    Et tu peux lancer une synchro plusieurs fois par jour par exemple dans ton cron
    symfony power user !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je n'ai effectivement pas pensé à cela. Etant encore débutant symfony, il me manque encore de nombreux réflexes. je vais essayer de faire des recherche de ce coté la, cela m'a l'air effectivement beaucoup plus simple ainsi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, recherches effectués, principe a peu près compris: J'ai réussi a écrire ma tache de mise a jour, il me reste a l'implémenter dans le CRON et le tour sera joué. Merci beaucoup sacricri de m'avoir mis sur la voie, tu m'as évité beaucoup de temps perdu je crois.
    Je marque que le post est "resolu" et je t'en remercie encore.

    Maxime

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Question toute bête, c'est quoi le moteur de sécurité utilisé par l'autre application ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hum hum...
    Je me base en fait simplement sur la table utilisateur d'une base de données qui contient les mots de passes en clair...
    Mais disons qu'étant actuellement en stage de validation d'études, et me formant a symfony, je ne voulais pas passer à coté de l'utilisation du plugin sfdoctrineguard, ne serait-ce que pour le coté technique. Même si effectivement ici, rajouter de la sécurité alors que l'application "mère" est une passoire peut prêter a sourire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 06/03/2012, 09h49
  2. problème de création d'un nouvel utilisateur
    Par sebac dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 22h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 17h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 18h44
  5. Le problème de la création d'utilisateur et de la connection
    Par nnn2050 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo