IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème errno : 150


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème errno : 150
    Bonjour à tous, j'essaye de modifier une table en langage sql sous phpmyadmin, et j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Erreur
     
    requête SQL:
     
    ALTER TABLE fiche_stage ADD FOREIGN KEY ( num_eleve ) REFERENCES eleve_stage( num_eleve ) ON DELETE CASCADE
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1005 - Can't create table '.\11857\#sql-14cc_7c.frm' (errno: 150)
    Il me semble pourtant que ma requete est correcte, quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Un grand classique...

    Il faut un index sur la colonne source (dans fiche_stage) et un autre sur la colonne cible (dans eleve_stage) s'il n'existe pas déjà.
    Les 2 tables doivent être en INNODB.
    Les 2 colonnes doivent être du même type.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce que je comprends surtout pas, c'est pourquoi ca a marché sur mes 4 tables avant et pas la... :X
    Oui mes 2 champs sont du même type.
    Je vais donc essayer de créer l'index.
    Merci pour la réponse rapide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    it goodddd
    Thx

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Juste pour mieux voir la source du problème
    Comme qi130 a déjà mentionné, ceci provient dans 90% des cas des clés étrangères.
    Pour voir le problème avec un peu plus de détails essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SHOW ENGINE innodb  STATUS \g

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème #1005 - Errno: 150
    Par Lionel225 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 11h37
  2. Problème Errno 150
    Par Guizmo2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 20h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 10h27
  4. Problème de foreign key (errno 150)
    Par zenko dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 10h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo