IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème à l'exécution de la méthode cvLoad


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème à l'exécution de la méthode cvLoad
    Bonjour,
    j'utilise opencv sur mon iPhone pour pouvoir faire différent traitement d'images. J'ai par exemple réussi à appliquer une Canny transformation à un flux vidéo.

    Maintenant j'aimerais faire de la détection de visage. J'ai donc repris le code d'exemple donné avec OpenCV 2.0.0

    Mais je rencontre un problème en utilisant cvLoad, voilà comment je l'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NSString* myImage = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"haarcascade_frontalface_alt" ofType:@"xml"];
    char* chars = (char*)malloc(512);
    [myImage getCString:chars maxLength:512 encoding:NSUTF8StringEncoding];
    cascade = (CvHaarClassifierCascade*) cvLoad (chars, 0, 0, 0);
    J'ai vérifié, le path est correct et pourtant j'obtient l'erreur suivante:
    OpenCV Error: Unspecified error (The node does not represent a user object (unknown type?)) in cvRead, file ../../src/cxcore/cxpersistence.cpp, line 4722
    terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception'
    Pourtant j'ai vu ce code dans plein d'exemple sur le web et tout semble fonctionné normalement chez eux.
    Si vous aviez au moins une idée de ce que signifie cette erreur.

    Merci,
    Pierre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as essayé cvLoadHaarClassifierCascade ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet ça fonctionne avec cvLoadHaarClassifierCascade, j'avais pas essayé puisqu'ils disait que cette fonction était obsolète.

    Merci bien.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Greensource,

    J'essaye en vain de faire tourner la camera de l'iphone afin de lui appliquer des transformations diverses (canny, sobel, laplace, ...) en utilisant openCV.

    Est-ce qu'il serait possible que tu m'explique comment tu as fait ? Parce que je galère vraiment

    Je veux pour démarrer un truc simpliste : lancer l'appli, qui ouvre la cam et qui affiche le flux "cannysé" ou "sobélisé" par exemple !!

    Merci d'avance

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Please please
    Help-me help-me

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    je n'ai jamais essayé personnellement, as tu réussi à lancer un simple hello word ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut snowpy,

    Bah en fait j'arrive juste a afficher sur l'iPhone une image (lena :p) et lui affecter un filtre canny. Moi je veux appliquer le filtre canny sur la scène que je capture avec la camera de l'iPhone. Bien évidemment, je veux voir le flux traité en temps réel sur mon iPhone.

    Une idée ???

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bah une fois que ta incorporé le patch sur l'iphone tu code normallement donc canny se code de manière tout à fait normal

Discussions similaires

  1. Problème sur exécution de méthode
    Par arkhamon1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2011, 10h44
  2. Problème d'exécution d'une méthode sur le server
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2010, 13h00
  3. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04
  4. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo