IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] envoyer une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Upload] envoyer une image
    Bonjour,
    En fait j'ai deux questions. Est ce que vous savez comment faire pour créer une zone qui permet de parcourir l'arborescence d'un poste pour chercher une photo par exemple, et la copier dans un répertoire que l'on détermine.
    Et également retailler cette photo pour que les dimensions soient celle que l'on désire sans intervention de l'utilisateur.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    upload =>
    http://us3.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

    retaillage =>
    http://php.net/gd

    Sinon tu as ceci que tu devrais parcourir =>
    http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    upload =>
    http://us3.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

    retaillage =>
    http://php.net/gd

    Sinon tu as ceci que tu devrais parcourir =>
    http://php.developpez.com/cours/


    Merci beaucoup Mr N.
    J'ai regarder dans la partie cours PHP de développez et je n'ai pas vu, c'est certainement que j'ai encore mal regarder. Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    pour l'upload sert toi d'un champ FILE

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci a tous, Mr N. avait raison de me dire d'aller voir par là. Je connaissais type="file" mais je n'y ai meme pas pensé une seconde... Shame on me!

    Bref j'ai réussi a faire ça mais j'ai un problème avec mon script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <body>
    <?php
    $stock = '/historique/images archive/';
     
    if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $stock.$_FILES['userfile']['name']))
    {
        echo "Le fichier ".$_FILES['userfile']['name'].
                " a été téléchargé avec succès dans ".$stock;
    }
    else echo "Le fichier ".$_FILES['userfile']['name'].
    			"n'a pas été téléchargé " .$stock;
    ?>
    </body>
    </html>
    En fait je ne rentre jamais dans le if toujours direct dans le else.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    montre nous le code du formulaire

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body>
    <?php $date = date("Y");
    $nomhistorique = "Historique Tournoi d' Orléans $date"; ?>
    <form name="saisieHisto" method="post" enctype="multipart/form-data" action="../historique/ULfile.php">
    Nom de l'historique que vous allez créer : <?php echo ("$nomhistorique") ?><br><br>
     
    Si vous avez une image a ajouter : <input type="file" name="DLphoto" size="25"><br><br>
     
    Description du Tournoi écoulé :<br><textarea cols="40" rows="10" name="descriptif">Descriptif...</textarea>
    <input type="submit" value="Créer">
     
    </form>
     
    </body>
    </html>

    Voilà...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    De plus je tourne sous Wamp et dans la documentation PHP, ils expliquent pour une utilisation du retaillage de l'image si le PHP est compiler, hors je ne compile pas avec Wamp...

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    quelle est la taille du fichier que tu upload ?
    que donne à la reception du fichier ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    NULL

    Comme si il ne récuppéré pas le fichier...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    120 Ko pour la taille du fichier upload

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, si le problème vient de l'upload, tu as un script tout fait ici : http://php.developpez.com/cours/ (en bas de la page)

    Bon développement ;-)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je ne vois pas de champs hidden MAX_FILE_SIZE qui est indispensable à l'upload.

    http://us3.php.net/manual/fr/features.file-upload.php#features.file-upload.post-method

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Je ne vois pas de champs hidden MAX_FILE_SIZE qui est indispensable à l'upload.

    http://us3.php.net/manual/fr/features.file-upload.php#features.file-upload.post-method
    malgré le champ Hidden var_dump reste a NULL...

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par carter15_2001
    Citation Envoyé par Anduriel
    Je ne vois pas de champs hidden MAX_FILE_SIZE qui est indispensable à l'upload.

    http://us3.php.net/manual/fr/features.file-upload.php#features.file-upload.post-method
    malgré le champ Hidden var_dump reste a NULL...
    Je viens de voir que j'avais fait n'importe quoi, il manquait un 's' a fileS dans var dump et j'avais des noms de variables différents entre les deuxx page PHP.
    Mais maintenant j'ai une erreur qui apparait avant de me dire que le fichier n'est pas chargé...
    array(1) { ["userfile"]=> array(5) { ["name"]=> string(20) "CACL + Clement 3.JPG" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(2) ["size"]=> int(0) } } Le fichier Moi.JPG n'a pas été téléchargé /historique/images archive/
    La je vous avoues que je suis sceptique...

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je seches vraiment la dessus...

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par carter15_2001
    Je viens de voir que j'avais fait n'importe quoi, il manquait un 's' a fileS
    C'est de ma faute, désolé

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par carter15_2001
    Je viens de voir que j'avais fait n'importe quoi, il manquait un 's' a fileS
    C'est de ma faute, désolé
    J'avais qu'a relire un peu

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je suis vraiment bloqué. J'ai changé le code qui récupère et copie et normalement le fichier mais ça ne copie pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Upload] Envoyer une image sur serveur
    Par khensin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 16h11
  2. [Upload] Renommer une image uploadée
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 06h51
  3. [GD] Envoyer une image générée avec GD par mail
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2005, 13h24
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo