IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Faire des Boutons canvas


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Faire des Boutons canvas
    Bonjour,

    J'essaye de faire une application de téléphone pour faire ses course, j'aimerais faire trois boutons clicquable.
    Pour l'instant j'ai fait quelque chose de simple, mais je ne sais pas comment rendre mes bouton cliquable?
    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre ?

    Merci



    Class principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class Course extends MIDlet implements CommandListener {
     
    	  private Display _display;
    	  private Command _commandExit;
     
    	  public Course()
    	  {
    		  Bouton B1 = new Bouton();
    	    _display = Display.getDisplay(this);
    	    _display.setCurrent(B1);
    	  }
    Class de mon canvas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    import javax.microedition.lcdui.Canvas;
    import javax.microedition.lcdui.Graphics;
     
     
     
    public class Bouton extends Canvas{
     
    	int AxeX;
    	int AxeY;
     
     
    	Bouton(){
     
    	}
     
    	protected void paint(Graphics arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		arg0.setColor(150,150,150);
    		arg0.fillRoundRect(0,0,250,300,0,0);
     
    		arg0.setColor(0,100,200);
    		arg0.fillRoundRect(10,10,220,25,10,10);
    		arg0.setColor(255,255,255);
    		arg0.drawString("Pain au lait",15,15,0);
     
    		arg0.setColor(0,100,200);
    		arg0.fillRoundRect(10,40,220,25,10,10);
    		arg0.setColor(255,255,255);
    		arg0.drawString("Jus d'orange",15,45,0);
     
    		arg0.setColor(0,100,200);
    		arg0.fillRoundRect(10,70,220,25,10,10);
    		arg0.setColor(255,255,255);
    		arg0.drawString("Brique de lait",15,75,0);
     
    	}
     
     
     
    }

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Tu pourra implementer l'interface PointerListener pour controle tes propres boutons mais c'est dure.....

Discussions similaires

  1. faire des boutons fléchés en html ?
    Par J.C dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2009, 19h45
  2. Faire des boutons de couleur
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2008, 10h42
  3. faire des boutons dynamiques
    Par gotcha007 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 11h21
  4. [FLASH 8] Comment faire des boutons radio ?
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h08
  5. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo