IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Bonjour

    J'ai charger une image dans un applet a l'aide de la methode paint. J'aimerais utiliser certaines parties de l'image (exemple : le nez d'un personnage ) comme bouton.
    L'option Button permet elle de faire ca ? j'ai regarde l'API mais j'ai pas trouve grand chose.
    Faut il utiliser canvas ? Je vais essayer ca mais je vois pas comment creer des boutons avec ca

  2. #2
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Alors la façon la plus simple de décorer un bouton avec une image, c'est de mettre une image comme argument du constructeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     JButton toto=new JButton(image)

    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIcon image=new ImageIcon( "ton image.jpg")

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 673
    Points : 22 475
    Points
    22 475
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Et histoire de completer la solution : tu peux extraire une sous-partie d'une BufferedImage grace à la méthode getSubimage().

    Si tu ne dispose que d'Images normales il est cependant tout à fait possible d'en extraire des sous-parties avec les methodes translate(), setClip() et drawImage de la classe Graphics.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 701
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu essaye de faire une ImageMap commen en HTML, n'est ce pas ?

    Dans ce cas tu affiches l'image dans un JPanel et tu ajoute un mouseListener.

    Il ne te reste plus qu'à utiliser les coordonnées de la souris dans le panel et voir si tu es sur le nez ou sur les oreilles.

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment fait on pour charger une image dans une classe Jframe.
    Je connais la methode pour charger une image dans un applet getImage() mais pas dans un Jframe .

  6. #6
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Le probleme de cette methode c'est qu'elle est fastidieuse et longue...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 673
    Points : 22 475
    Points
    22 475
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Methodes synchrones :

    - new ImageIcon(...) puis myIcon.getImage()

    - ImageIO.read(...)

    Methodes asynchrones :

    - Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(...)

    - myApplet.getImage(...)

    ...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 673
    Points : 22 475
    Points
    22 475
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Le probleme de cette methode c'est qu'elle est fastidieuse et longue...
    Meme pas : la classe Rectangle est la pour t'aider !!!!!!!!
    Penser a la methode contains(x, y).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [VB6] load de shapes dans une classe ? (pour faire des contours)
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 15h59
  2. Trouver des images pour faire des jeux de plateaux
    Par Sourrisseau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2009, 17h00
  3. Créer une entreprise pour faire des formations
    Par Jeff_p dans le forum Structure
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2008, 13h48
  4. Une solution pour faire des enums dynamique ?
    Par n!co dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2006, 15h44
  5. [SQL] Récupération éventuelle d'une variable pour faire des tests
    Par mougeole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo