IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer données d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer données d'un tableau
    salut à tous,
    je voudrais récupérer les données qu'il dans mon tableau dans le formulaire ou j'ai saisi les données, pour pourvoir consulter dans un premier temps et modifier.
    voici mon code:
    test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <table align ="center" name= "tableau" id="tableau" border="1">
    <tr>
    <td>Numéro de ligne</td>
    <td>Nom</td>
    <td>Prénom</td>
    <td>Organisation</td>
    <td>telephone</td>
    <td>Supprimer la ligne</td>
    </tr> 
    </table>
    <table align="center">
     <form name="formulaireAgent">
      <tr>
             <td>
       &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Nom :
         </td>             
            <td>
     <input id="nom" type="text" name="nom" style="width:200px;"></input>
              </td>                                              
             </tr>
           <tr>
             <td>
             &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Prénom :
             </td>             
          <td>
      <input id="prenom" type="text" name="titre" style="width:200px;"></input>
              </td>                                               
     
               </tr>
          <tr>
          <td>
     
                             &nbsp; &nbsp;&nbsp;Organisation :
                        </td>             
     
                      <td>
     
                             <input id="organisation" type="text" name="organisation" style="width:200px;"></input>
     
           </td>
     
               </tr>
                        <tr>
     
                       <td>
     
                           &nbsp; &nbsp;&nbsp;T&eacutel&eacutephone :
     
                                                   </td>             
                                   <td>
                                                                     <input id="telephone" type="text" name="categorie" style="width:200px;"></input>
                                       </td>                                               
     
              </tr>
    </table>
    </form>
    <table align="center">
     
    <input type="submit" value='Ajouter' style="padding: 7px 4px 5px 5px; margin: 30px 0 0 11px" onclick="ajouterAgent()"></input>                                                                                                    </table>
     
         <table>
               </table>
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    test.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
     
    function ajouterOrganisation()
    {
      //num = 0;
      var Cell;
      var nom = document.forms["formulaire"].nom.value;
      var horaire = document.forms["formulaire"].horaire.value;
      var fonction = document.forms["formulaire"].fonction.value;
      var telephone = document.forms["formulaire"].telephone.value;
      var position = document.forms["formulaire"].position.value;  
     
      var tableau = document.getElementById('tableau');
      var ligne = tableau.insertRow(-1); 
     
     
      Cell = ligne.insertCell(0);
      //Cell.innerHTML = num + 1;
      Cell.innerHTML = ligne.rowIndex;
     
      Cell = ligne.insertCell(1);
      Cell.innerHTML = nom;
      Cell = ligne.insertCell(2); 
      Cell.innerHTML = horaire;
      Cell = ligne.insertCell(3);
      Cell.innerHTML = fonction;
      Cell = ligne.insertCell(4);
      Cell.innerHTML = telephone;
      Cell = ligne.insertCell(5);
      Cell.innerHTML = position;
     
      Cell = ligne.insertCell(6);
     
      //Cell.innerHTML = ("<input type=button name=supprimer value=Supprimer onclick=suppression()>"); 
      var bouton = document.createElement("input");
      bouton.type = "button";
      bouton.value = "Supprimer";
      bouton.onclick = function(){suppression(ligne)};
      Cell.appendChild(bouton);
     
     
      document.forms["formulaire"].nom.value = "";
      document.forms["formulaire"].horaire.value = "";
       document.forms["formulaire"].fonction.value = "";
       document.forms["formulaire"].telephone.value = "";
       document.forms["formulaire"].position.value = "";
     
    }
     
    function ajouterAgent()
    {
     
      //num = 0;
      var Cell;
      var nom = document.forms["formulaireAgent"].nom.value;
      var prenom = document.forms["formulaireAgent"].prenom.value;
      var organisation = document.forms["formulaireAgent"].organisation.value;
      var telephone = document.forms["formulaireAgent"].telephone.value;
     
      var tableau = document.getElementById('tableau');
      var ligne = tableau.insertRow(-1); 
     
     
      Cell = ligne.insertCell(0);
      //Cell.innerHTML = num + 1;
      Cell.innerHTML = ligne.rowIndex;
     
      Cell = ligne.insertCell(1);
      Cell.innerHTML = nom;
      Cell = ligne.insertCell(2); 
      Cell.innerHTML = prenom;
      Cell = ligne.insertCell(3);
      Cell.innerHTML = organisation;
      Cell = ligne.insertCell(4);
      Cell.innerHTML = telephone;
     
     
      Cell = ligne.insertCell(5);
      Cell.innerHTML = ("<input name='conf' type='hidden' value='0'>")
      Cell.innerHTML = ("<input name='supprimer' type='submit' value ='Supprimer' onclick=suppression(ligne)")		
     
      //Cell.innerHTML = ("<input type=button name=supprimer value=Supprimer onclick=suppression()>");  
      var bouton = document.createElement("input");
      bouton.type = "button";
      bouton.value = "Supprimer";
      bouton.onclick = function(){suppression(ligne)};
      Cell.appendChild(bouton);
     
     
      document.forms["formulaireAgent"].nom.value = "";
      document.forms["formulaireAgent"].prenom.value = "";
       document.forms["formulaireAgent"].organisation.value = "";
       document.forms["formulaireAgent"].telephone.value = "";
     
    }
     
    function suppression(ligne)
    {
     
      //var nb = document.getElementById('tableau').rows.length;
      //document.getElementById('tableau').deleteRow(-1);
    	 if(confirm("Êtes-vous sûr de vouloir supprimer ?"))
    		  document.getElementById('tableau').deleteRow(ligne.rowIndex);
    	 else
    		 return;
     
     
     
      //Recomptage des lignes...
      var tableau = document.getElementById('tableau');
      var trs = tableau.rows;
      var n = trs.length;
      var i;
     
      for (i=1; i<n; i++) //on commence à 1 et non à 0 ;)
      {
        trs[i].cells[0].innerHTML = trs[i].rowIndex;
      }
     
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    difficile de comprendre ton problème (et donc d'y répondre)

    Tu as déjà un formulaire où tu peux saisir les informations, les modifier et donc, a fortiori les consulter, puisque tu les as sous les yeux.

    Ne te reste plus qu'à définir une page PHP qui les enregistre dans ta base, et à positionner cette page comme "action" de ton <form> ...

    De plus le test.js que tu ajoutes semble n'avoir aucun lien avec la question telle qu'elle est posée.

    Donc : quelle est la véritable question ?

    EDIT : tes balises <table> et <form> sont mal imbriquées ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 19h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  4. Récupérer données d'un tableau
    Par vallgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 10h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo