IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Légende sur une image


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Légende sur une image
    Bonjour,

    Après plusieurs tentatives sans succès, je vous expose le problème :

    A partir d'une image j'ai effectué un traitement qui me donne les contours de celle-ci (carte1), puis j'ai enchainé par la détection des contours qui m'intéresse (carte2). jusqu'à là pas de problèmes.

    Le but maintenant étant d'afficher la carte contours initiale (carte1) en blanc, superposée à la carte contours (carte2) en rouge, jusqu'ici encore tout va bien (Pour l'affichage de l'image, j'ai choisi imshow).

    A ce stade, je cherche à donner une explication à l'utilisateur en lui indiquant que les contours rouge sont ceux qui correspondent à un tel objet (voiture par exemple), et ceux qui sont en blanc représentent les contours des autres objets dans l'image.

    J'ai une solution qui consiste à utiliser la commande text, mais qui n'est pas bien jolie. Je cherche alors quelque chose du genre lengend.

    Existe-t-il une autre alternative ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 947
    Points
    52 947
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter 2 tracé vide comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    load clown;
     
    figure
    colormap(map);
    image(X);
    axis image
     
    hold on
     
    p(1) = plot(nan,nan,'g');
    p(2) = plot(nan,nan,'r');
     
    legend(p,{'Contours verts' ; 'Contours rouges'})

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour

    ça marche très bien. Merci.

    Juste pour s'amuser, peut-on mettre en transparence la couleur de fond d'une "legend" ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    ben c'est aussi simple que :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. aide sur une image
    Par laetus dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 14h54
  3. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11
  4. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo