IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[ODS PDF et REGION] Option startpage pour avoir un seul document à plusieurs pages


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [ODS PDF et REGION] Option startpage pour avoir un seul document à plusieurs pages
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un a une idée, pour avoir un seul document pdf à plusierus pages.


    J'ai essayé tous les arguments de l'option startpage sans trouver la solution, je ne sais pas est qu'il peut y avoir un conflit entre l'option startpage et ods region .


    Merci à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je cherche également la solution....

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    A priori c'est normal pour un ABSOLUTE LAYOUT. Il faut travailler sur le GRIDDED LAYOUT.

    Je vous ai trouvé cet os à ronger : http://support.sas.com/rnd/base/early-access/layout.ppt
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    A priori c'est normal pour un ABSOLUTE LAYOUT. Il faut travailler sur le GRIDDED LAYOUT.

    Je vous ai trouvé cet os à ronger : http://support.sas.com/rnd/base/early-access/layout.ppt
    Donc ce que tu veux dire, c'est impossible de faire plusieurs pages dans un pdf avec ODS Layout et ODS Region?

    J'ai l'impression qu'il dise le contraire ici http://support.sas.com/techsup/techn...ts659.html#B3b (paragraphe 3-b).

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Sur un absolute layout mais tu peux avec un gridded layout
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Sur un absolute layout mais tu peux avec un gridded layout
    Oui mais avec le gridded layout je ne peux pas utiliser ODS REGION pour placer avec plus de détail mes tableaux et graphiques?

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    En regardant le ppt il me semblait que quelques flexibilités t'étaient offertes. Je ne sais pas quoi te dire autrement malheureusement. C'est à toi de voir.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    En regardant le ppt il me semblait que quelques flexibilités t'étaient offertes. Je ne sais pas quoi te dire autrement malheureusement. C'est à toi de voir.
    Ok je vais lire en détail le ppt, c'est quand même fou qu'en faisant un ODS LAYOUT impossible de faire 2 pages pdf....

    Merci à toi

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 113
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ton problème se pose pour les tableaux je suppose.
    Et avec ods layout tu n'as pas le choix. tu es obligé de "compter tes lignes" de ton tableau.
    Toutes les 40 lignes (par exemples), tu fais un ods layout end, un start, et ta proc report ou autre sur les 40 nouvelles lignes afin de créer une nouvelle page.
    J'avais fonctionné de cette façon pour un PDF et ca marche très bien.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par lhonolulu Voir le message
    Ton problème se pose pour les tableaux je suppose.
    Et avec ods layout tu n'as pas le choix. tu es obligé de "compter tes lignes" de ton tableau.
    Toutes les 40 lignes (par exemples), tu fais un ods layout end, un start, et ta proc report ou autre sur les 40 nouvelles lignes afin de créer une nouvelle page.
    J'avais fonctionné de cette façon pour un PDF et ca marche très bien.
    Comment peut-on calculer les 40 lignes? j'ai seulement des tableaux qui font à peu près 10 lignes....

    Est-ce que tu as un petit exemple de code?

    Un grand merci à toi

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok j'ai compris l'astuce et cela fonctionne bien.

    En gros voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ODS LAYOUT START
    /*tableau1*/
    ods region ....;
    Proc report;
    /*graph1*/
    ods region.....;
    proc gchart;
    /*tableau 2*/
    ods region .....;
    proc report
    /*tableau 3 */
    ods region....;
    proc report;
    ODS LAYOUT END;
    /*tableau 4 sur la page 2 du pdf*/
    ODS LAYOUT START
    ods region...;
    proc report;
    ODS LAYOUT END;
    Et on a bien nos deux pages pdf en utilisant le ODS LAYOUT et ODS REGION, inutile d'utiliser le STARTPAGE.

    Un grand merci à vous tous.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 113
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Pour précision, si la table sur laquelle est ta proc report (de ta 2ème page) est trop grande, c'est à dire qu'elle ne tient pas sur une page, alors tu auras que deux pages et ta report sera tronquée. SAS ne te créera pas ta 3ème page.

    Je n'ai pas de code sous la main une logique pour des plus grandes tables peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    compter le nombre de ligne total de ta table dans nbligne.
    %let ligne_tab = 40; (nombre de ligne dans ton tableau par page pdf)
    %do i = 1 %to nbligne;
       ods layout end;
       ods layout start;
       region...;
       proc report  data = (firstobs = &i and obs = &ligne_tab)
    ...
       run;
    %end;
    Ainsi toutes les 40 lignes on crée une nouvelle page afin que sas ne tronque pas la report.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok merci pour la macro qui compte le nombre de lignes.

    J'ai un ptit souci avec la méthode du haut : j'ai un logo à mettre en haut à droite et il se met uniquement en première page malgré l'ouverture/fermeture des ods layout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* logo*/
     
    ODS REGION x=225 mm y=0 mm width=39 mm height=15 mm;
     
    PROC GSLIDE IFRAME="C:\image.gif"
                IMAGESTYLE=FIT
                CFRAME=white;
    RUN;
    QUIT;
    Impossible de le mettre également en deuxième page du pdf, voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WARNING: The pixels for this driver are set by the window system or device.  GOPTIONS XPIXELS and YPIXELS are ignored.
    WARNING: The absolute region was too small to accommodate the text supplied. OUTPUT WAS LOST.
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Imbriquer deux requêtes sql pour avoir un seul résultat
    Par Alexcontact dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2014, 15h56
  2. Comment faire pour avoir une seule requête ?
    Par abdo1966 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 11h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2011, 20h54
  4. [MySQL] Comment faire pour avoir un lien sur les pages suivantes/précédentes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2006, 09h32
  5. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo