IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP, Création des tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut PHP, Création des tables
    Je fais un site,
    j'ai des étudiants et leurs demandes de stages.
    les étudiants peuvent se connecter sur le site grace à un login , et mot de passe pour voire leurs demandes peuvent (éditer , créer demandes etc ..)
    Pour la création des tables , j'ai crée deux tables "Etudiant","Demande".
    j'ai ID etudiant (var auto_incrément) dans la table Demande(comme clé étrangère ) mais j'arrive pas , à partir d'un étudiant retrouver sa Demande ?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonsoir.
    Alors, niveau analyse, j'opterais pour :
    ETUDIANT ( numEtudiant, nomEtudiant, prenomEtudiant, ... )
    DEMANDE ( numDemande, dateDemande, nomStageDemande, #numEtudiant ... )

    tu veux les noms des stages demandés par l'étudiant Dupont ?
    SELECT nomStageDemande
    FROM DEMANDE, ETUDIANT
    WHERE demande.numEtudiant = etudiant.numEtudiant /* Jointure */
    AND nomEtudiant = 'Dupont';

    La jointure te sert à joindre tes deux tables, en lui disant que le numEtudiant de 'demande' et de 'etudiant' c'est le même champ commun.
    Je ne pense pas que ça devrait poser de problème.
    Tiens nous au courant !

    Bonne soirée !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par 5c0rPi0n Voir le message
    tu veux les noms des stages demandés par l'étudiant Dupont ?
    SELECT nomStageDemande
    FROM DEMANDE, ETUDIANT
    WHERE demande.numEtudiant = etudiant.numEtudiant /* Jointure */
    AND nomEtudiant = 'Dupont';


    Bonne soirée !
    Ou mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT nomStageDemande
    FROM DEMANDE INNER JOIN ETUDIANT
    ON demande.numEtudiant = etudiant.numEtudiant
    WHERE nomEtudiant = 'Dupont';
    Bonne soirée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merciiiiiiiiii :-)

    Bonne soirée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Rebonsoir.

    J'en conclue que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FROM DEMANDE INNER JOIN ETUDIANT
    ON demande.numEtudiant = etudiant.numEtudiant
    =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FROM DEMANDE, ETUDIANT
    WHERE demande.numEtudiant = etudiant.numEtudiant
    C'est bon à savoir, je connaissais pas, mais ma solution est plus courte de quelques mots :-P

    Enfin, tant qu'on à répondu à la question...

    A +

Discussions similaires

  1. Script de création des tables
    Par iam dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 11h06
  2. scripts de création des tables d'un user donné
    Par lsaid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 11h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 11h48
  4. Création des tables avec les jointures.
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 15h25
  5. Création des tables système
    Par tarik75 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo