IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

ArrayList - indexOf


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ArrayList - indexOf
    Salut a tous,

    Alors la, encore une fois, je viens de perdre ma journée a me prendre la tête.
    Je vous explique :

    J'ai 2 classes :
    Une classe A ( String1, String2 )

    Une classe B (String3, ArrayList<A>)

    J'essaie en fait de récupérer l'index d'un objet A.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public int getIndexA(Object str){
    	int ret=-1;
    	for (int i=0;i<this.B.size();i++){
    		if (this.B.get(i).getString1().equals(str)){
    			ret=this.B.indexOf(i);
    		}
    	}
    	return ret;
    }
    Cette méthode me renvoie tout le temps -1.

    J'essaie donc désespérément de faire fonctionner cette méthode. En fait je l'appelle dans mon prog principale pour qu'elle compare la chaine de caractère mise en paramètre avec une contenue dans mon ArrayList. Ainsi, j'aimerai récupérer l'index de cette élément pour pouvoir le manipuler.

    Voila, j'ai perdu ma journée... pour une p***** de méthode!

    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    En préliminaire, la syntaxe est assez vilaine en général :
    - Des variables avec des noms obscurs (String1), et qui ne correspondent pas aux conventions (commencent par une minuscule).
    - Si j'ai bien compris ton code, ta liste de la classe B est une donnée membre qui s'appelle B ...

    Ensuite j'ai une question bête : pourquoi utiliser indexOf qui va te chercher le premier indice dans une liste tel que l'objet stocké soit égal à l'objet passé en paramètre ? Vu la façon dont ton code est implémenté, tu devrais faire tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (this.B.get(i).getString1().equals(str)){
    	ret=i;
    	break;
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Désolé pour les noms de variables et de classe, je bosse sur un projet et du coup j'évite de mettre les noms de classe! Tout bêtement .
    Je vais essayer de suite ta solution et je te tiens au courant ! Merci!

    Edit : je crois que je suis le roi des c***. C'était tellement simple que j'avais pas réfléchis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEbutant] Utilisation Arraylist (indexof)
    Par MrAlex dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 11h09
  2. ArrayList IndexOF et lastIndexOf
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 17h33
  3. arraylist et indexof
    Par mauroyb0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 14h56
  4. [vb.net]indexof d'un objet dans un arraylist
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 21h09
  5. [ArrayList] indexOf()
    Par phoebe dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo