IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insertion de données dans Access [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Insertion de données dans Access
    Bonjour,

    Je souhaite insérer des données dans une table Access existante.
    Je procède comme d'habitude, "le nom du champ" = "ma valeur" et à la fin des affectations je fais un HAjoute.

    Le problème est que dans ma table j'ai un champ nommé UNICODE qui est une clef primaire automatique.

    A chaque fois que je veux insérer il me sort une erreur :
    Description = Modifications non effectuées: risque de doublons dans champs index, clé principale ou relation interdisant les doublons. Modifiez les données des champs contenant les doublons, enlevez ou redéfinissez l'index pour permettre les doublons et recommencez.

    Pour info ce champ ne se trouve pas dans mon code, je ne lui affecte aucune valeur.
    Pour faire un essai j'ai affecter ce champ avec une valeur vide, mais cela ne fonctionne pas non plus.

    Comment je dois m'y prendre ? Je ne peux pas modifier la structure d'Access qui est une base utilisés en production.

    Merci bien.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le problème vient du fait que UNICODE est un mot réservé de Windev.
    Il faudrait passer par une autre méthode d'affectation que " rubrique = valeur ", une requête SQL par exemple.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain que ce soit un problème de nom de rubrique (champ d'une table de données Access).
    Il est vrai que choisir "UNICODE" pour nommer une rubrique n'est pas un choix heureux.

    Mais je vois plutôt un problème classique d'Access qui concerne la corruption du germe d'un numéro automatique.

    Pour en avoir le coeur net, le plus simple est d'ouvrir la table concernée dans l'environnement Access et de créer un nouvel enregistrement, juste pour voir quel n° est attribué.
    Si c'est bien un problème de corruption, alors tu trouveras la réponse sur le forum dédié à Access.
    _

  4. #4
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense avoir trouvé d'où vient mon problème le nom des champs dans Access et écrit comme cela :
    Informations_carte.Date info
    Informations_carte.NC (millier)
    Informations_carte.NCB (centaine)
    Informations_carte.%CB

    Comment je dois faire pour utiliser ces champs ?

    J'ai essayé de les encadrer avec des guillemets et des crochets, mais rien n'y fait.

    Merci.

  5. #5
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé une solution, dans l'éditeur de requête j'ai créé une requête SQL, car avec l'outil graphique de Windev il ne me mettait pas les guillemets (voir la requête) et ensuite je l'utilise comme tout autre requête.
    Code de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    INSERT INTO Informations_carte
    	( 
    		Numero,	
    		"DATE info",	
    		"NC (millier)",	
    		"NCB (centaine)",	
    		"MS (unité)",	
    		"SB (unité)",	
    		"DT (unité)",	
    		"SEB (unité)",	
    		"%CB"
    	)
    VALUES
    	( 
    		{Param_numSecat},	
    		{Param_date},	
    		{Param_NC},	
    		{Param_NCB},	
    		{Param_defautMoteur},	
    		{Param_defautBloq},	
    		{Param_defautTemperature},	
    		{Param_defautBatterie},	
    		{Param_ratio}
    	 )
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 20h20
  2. Insertion de données dans une BDD Access
    Par LeMeD dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 16h43
  3. Insertion des données dans une base access 2007
    Par guy_antoine_mav dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 21h34
  4. Problème insertion de données dans DB Access
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2009, 16h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo