IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insertion de données dans une BDD Access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Insertion de données dans une BDD Access
    Bonjour,

    Je fais appel à vous car je ne trouve pas par moi même.
    Je développe une application en VB.Net pour mon stage et malheureusement, je suis bloqué lors d'un INSERT INTO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Dim commandeSql As OleDbCommand = dbConn.CreateCommand()
            commandeSql.CommandText = "INSERT INTO T_EMPLOYE (NUMSECUSOCIAL, NOM, PRENOM, ADRESSERUE, ADRESSEVILLE, ADRESSECP, NUMTEL, DATENAISS, LIEUNAISS, COEF, POSITION, STATUT, DATEARRIVEE, NBMUTUEL, NOMSOC, NOMCHEFSERVICE, SERVICE) VALUES ('" & str_numSecu & "', '" & str_nom & "', '" & str_prenom & "', '" & str_addresseRue & "', '" & str_adresseVille & "', '" & int_adresseCp & "', '" & int_numTel & "', '" & date_dateNaiss & "', '" & str_lieuNaiss & "', '" & int_coef & "', '" & int_position & "', '" & str_statut & "', '" & date_dateArriv & "', '" & int_mutuelle & "', '" & str_societe & "', '" & str_chefService & "', '" & str_service & "')"
            commandeSql.ExecuteReader()
    Et le Debug me renvoi qu'il y a une erreur de syntax dans cet INSERT INTO, je ne sais malheureusement pas pourquoi.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Utilise plutôt des paramètres, cette manière de travail n'est pas performante et ca pose pas mal de problèmes.
    Sinon si tu insiste à l'utiliser, regarde bien tes concaténations et les types de champs.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as vérifié tous les types? histoire de pas essayer d'insérer du texte dans du numérique...
    Tu as testé ta requête directement dans ta base de données en remplaçant les variables par des valeurs en dure? Elle fonctionne?
    Tu as essayé de faire un ExecuteNoQuery?
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'insertion de données dans une BDD sqlserver ce
    Par chinwya dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2012, 12h29
  2. Problème INSERTION de données dans une bdd
    Par kiradeus dans le forum Django
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2010, 18h06
  3. Insertion des données dans une base access 2007
    Par guy_antoine_mav dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 21h34
  4. insertion de photos dans une bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 16h14
  5. Insertion de données dans une BDD Oracle avec VB.NET
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo