IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[débutant] choix de postgre avec php / migration


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet je v devoir migrer un base filemaker vers un format PostgreSql ou mysql pour une utilisation avec php.

    A priori je compter opter pour postgre mais cependant le manque de doc par rapport à mysql me pose problème. J'ai trouvé peu de tuto relatif à l'utilisation de php avec postgre alors que mysql en regorge.

    De plus pouvez-vous me dire si la migration d'une base est aisée ? je n'ai jamais effectué ce travail et ne connais pas encore la bonne manière de le faire.

    Enfin l'installation de postgre sous linux est-elle compliquée ?

    merci bcp

    Sylvain

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as remarqué, mais Php est désormais proposé avec un module de base de données léger...
    C'est juste pour info (il n'y a pas que MySql qui est facile d'emploi et bien documenté avec Php).
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    A priori je compter opter pour postgre mais cependant le manque de doc par rapport à mysql me pose problème. J'ai trouvé peu de tuto relatif à l'utilisation de php avec postgre alors que mysql en regorge.
    C'est normal car Postgresql est normatif et respecte la norme SQL92, et moins mysql : il est donc plus facile de s'y retrouver sur Postgresql avec une doc standard du SQL.

    Concernant les tutoriels, tu as trois sites qui contiennent absolument tout :
    - La doc standard de Postgresql par version
    - Un site de documentation techniques diverses (très intéressants)
    - et ce forum !!!

    De plus, Mysql a surtout été popularisé par son intégration par des hébergeurs de site web perso, tandis de Postgresql sert surtout de base à de plus grosses applications (non officiel mais basé sur mon expérience personnelle).

    De plus pouvez-vous me dire si la migration d'une base est aisée ? je n'ai jamais effectué ce travail et ne connais pas encore la bonne manière de le faire.
    Une migration est aisée dans la mesure où il y a un gros travail préparatoire : état des lieux de ta base initiale et de l'application, création des tables dans la nouvelle bases, faire des documentations sur toute la migration etc etc...

    A mon avis, quelque soit la base que tu choissiras, tu auras peut-être du boulot en fonction de la complexité de ton application Filemaker. Exemple : je sais que Filemaker te permet de faire facilement des listes déroulantes modifiables, c'est ce type de chose qui te seras un peu plus difficile à migrer car cela te demandera de coder ceci sous php.

    Enfin l'installation de postgre sous linux est-elle compliquée ?
    Non. Cf post précédents : il y a juste quelques packages à installer. Après, cela dépend de la complexité de la configuration que tu veux mettre en place.

    merci bcp
    De rien.

    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bcp

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Connection à Postgres avec php sous Windows
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 16h29
  2. [PHP 5.2] Upload avec PHP - débutant
    Par steven22 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2008, 14h43
  3. conexion postgres avec php
    Par said.bolba dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h58
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo