IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

soucis d'affichage


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut soucis d'affichage
    j'ai des posté quelque chose qui y ressemble mai c'est pa la meme chose

    slt je debut en java 2 mois de connaissance

    g un soucis des que je repaint une Jpanel je c pa pkoi tout les Jpanel se redessine de facon bizar en decalé et j'ai vraiment aucune idée de ou ca pe venir

    s'il le faut je peut envoyer mon code a des personne qui souhaiterai me depanner et je leur en serai reconnaissant

    pour plus de détaille demander car je ne voi pa trop quoi vous mettre car ca marche au lancement qd je crée mes Jpanel en gros 3 JPanel north south center et il y que le center qui subi des repaint() et des que je repaint ca decale puis ca marche mai le decalage reste je voi vraiment pas

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une semaine de connaissance alors n'attendez pas grand chose de ma réponse.
    Pour moi, j'annule les Layout par Contenenur.setLayout(null), puis je dessine et je redessine tout en calculant la taille de l'écran par rapport à mes panneau, y a des calcules à faire mais, je trouve que les gestionnaires de positionnement sont un petit peu bloquant surtout si vous voulez dessinez quelque chose d'important où il y a plusieurs panneaux.
    Essayez aussi, de placer vos composants dans GridBagLayout.
    Bon, bête comme solution! Mais, j'ai dis que j'ai q'une semaine de connaissance.

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Je deconseille fortement de ne pas utiliser les layouts. Les layouts gerent beaucoup de chose a la place du developpeur et il vaut mieux apprendre a les utiliser que s'en passer.

    Tempotpo : est ce que tu as du code specifique dans tes fonctions de dessin (dans paint() ou paintComponent() par exemple) ? Ton probleme pourrait venir d'une transformation sur le Graphics qui peint les panels. Par exemple si tu fais un g.translate(10, 10) sans faire de g.translate(-10, -10) apres.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voila mon code
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	public void paintComponent(Graphics g)
    	{
     
    			for(int i=0; i<20;i++){
    				for( int j=0; j<15;j++){
    					laby[j][i].dessine(g);
     
    				}
    			}
     
     
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
      	public void dessine(Graphics g) {
    		g.setColor(couleur);
    		g.fillRect((1+posX)*10+posInitX,(1+posY)*10+posInitY,taille,taille);
        }
    pour mes deplacement je modifie la valeur de posX et posY c'est tout
    merci pour l'aide

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu as un screenshot du probleme ? Et un peu plus de code meme
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. [c++] Souci d'affichage au premier plan
    Par Pov' typ' dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 21h02
  2. Souci d'affichages 3D
    Par ToTo13 dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 13h35
  3. [SQL] Soucis d'affichage de requête SQL
    Par kilkikou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 16h25
  4. [Swings]Quelques soucis à l'affichage !
    Par julienOriano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo