IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swings]Quelques soucis à l'affichage !


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Swings]Quelques soucis à l'affichage !
    Bonjour,

    j ai 2 soucis :
    - Quand je lance mon application, ma frame principal s'affiche mais sans mais objet a l'interieur(ex -> bar de menu). Si je redimensionne alors tout s'affiche ! Une idée ?
    (code apres)

    - Un autre problèmre d affichage !
    Je cré des frames internes dans ma frame principales. J'ai une fonction qui me permet d en rajouter autant que je veux. Elle marche car quand j affiche els donnnées de la fonction avec des systemes.out.println() il n y a rien de nul ! Mais a l ecran rien ne s affiche ! Une idee ?
    Voici mon code !

    FRAME PRINCIPAL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    package interfaceCompta;
     
    import java.awt.BorderLayout;
     
    import javax.swing.JDesktopPane;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JInternalFrame;
     
    public class MainInterface extends JFrame
    {
    	/**
             * Bar de menu
             */
    	BarDeMenu barDeMenu = null; 
     
    	/**
             * Bureau
             */
    	JDesktopPane desktop = null; 
    	public Integer PALETTE_LAYER  = new Integer(1); 
    	/**
             * Compteur de frame interne
             */
    	int windowCount = 0;
     
    	/**
             * Constructeur
             */
    	public MainInterface()
    	{
    		barDeMenu = new BarDeMenu();
    		setJMenuBar(barDeMenu);	
     
    		desktop = new JDesktopPane();
    		this.getContentPane().add(desktop, BorderLayout.CENTER); 
     
    		//getContentPane().setLayout(null);
    		show();
    		this.setBounds(0,0,800,600);
     
    		PartageDonnees.getInstance().setMain(this);
     
    	}
     
    	/** 
            * Ajout d'une nouvelle compta
            */ 
    	   public JInternalFrame createInternalFrame(String name , Integer layer, int width, int height) { 
    	   JInternalFrame jif = new JInternalFrame(); 
     
    	   if(name==null || name.equals("")) 
    	   { 
    		 jif = new JInternalFrame("Compta" + windowCount + "  "); 
    	   } 
    	   else
    	   { 
    		 jif = new JInternalFrame(name); 
    	   } 
     
    	   // set properties 
    	   jif.setClosable(true); 
    	   jif.setMaximizable(true); 
    	   jif.setResizable(true); 
     
    	   windowCount++; 
     
     	 	System.out.println(windowCount);
     
    		jif.show();
    	    desktop.add(jif);   
     
    	   // Set this internal frame to be selected 
    	   try { 
    		   jif.setSelected(true); 
    	   } catch (java.beans.PropertyVetoException e2) { 
    	   } 
    	   return jif; 
    	} 
     
    }
    MENU BAR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    package interfaceCompta;
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
     
    public class BarDeMenu extends JMenuBar
    {
    	/**
             *  Menu Fichier
             */
    	JMenu fichierMenu = null;
    	JMenuItem open = null;
    	JMenuItem save = null;
    	JMenuItem newCompta = null;
     
    	public BarDeMenu()
    	{
    		/*Pour le menu fichier*/
    		fichierMenu = new JMenu("Fichier");
    		newCompta = new JMenuItem("Nouvelle comptabilité");
    		open = new JMenuItem("Ouvrir");
    		save = new JMenuItem("Sauvegarder");
     
    		newCompta.addActionListener(
    			new ActionListener()
    			{
    				public void actionPerformed(ActionEvent e)
    				{
    					MainInterface m = PartageDonnees.getInstance().getMain();
    					m.createInternalFrame("",m.PALETTE_LAYER,700,500);
    				}
    			}
    		);
     
    		fichierMenu.add(newCompta);
    		fichierMenu.add(open);
    		fichierMenu.add(save);
     
    		this.add(fichierMenu);
    	}
    }

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est l'ordre des methode setVisible et setSize qui sont importante ... Inverse les et cela devrais aller beaucoup mieux.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok ! Merci !
    Ca fait longtemps que j en ai pas fait et j avais oublié ces subtilitées
    THX

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    show();
    this.setBounds(0,0,800,600);
    comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.setBounds(0,0,800,600);
    setVisible( true );
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelques soucis d'affichages a partir d'un wsdl
    Par doud180878 dans le forum SOA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 17h11
  2. [Swing][ListCellRenderer]Pas d'affichage des composants
    Par Cyberwan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 00h22
  3. soucis d'affichage
    Par Tempotpo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 10h16
  4. [POSTGRES 8] [INSTALLATION] [DEBIAN] Quelques soucis
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 10h55
  5. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo