IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Variables système et include_path


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Variables système et include_path
    Bonsoir à tous,

    Ma question est relativement simple, je voudrais simplement savoir s'il est possible d'utiliser des variables d'environnement système dans le fichier de configuration "php.ini".

    Par exemple, (je suis sous Windows) j'ai une variable FRAMEWORK_HOME et je voudrais essayer de faire quelque chose comme :

    include_path = ".%FRAMEWORK_HOME%\library"

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non, seul le script lui-même pourrait ainsi (re)définir l'include_path.

  3. #3
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Donc, je suppose qu'il est possible d'accéder aux variables d'environnement dans un script PHP ? si Oui, comment ? via un exec() (ou équivalent) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Fonction getenv voir dans les variables superglobales (comme $_SERVER).

  5. #5
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Justement, nous ne nous sommes pas compris. Sûrement de ma faute d'ailleurs, je n'ai pas de problème pour accéder aux variables d'environnement d'un script PHP, je voudrais réussir à utiliser les variables d'environnements de mon système d'exploitation dans ma configuration Apache (d'où le %FRAMEWORK_HOME%).

    Cette variable est présente sur mon système Windows (Panneau de configuration/variables d'environnement, etc), et non dans un environnement PHP (pas de setenv, ni dans un script, ni dans un .htaccess). Je ne sais pas si ce que je veux faire est possible bien sûr ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En ce cas j'y ai déjà répondu : ce n'est pas possible.

Discussions similaires

  1. [Système] Où include_path va chercher les variables ?
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 11h25
  2. variables système, username
    Par sr_rs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 18h48
  3. [Système] Recupération de variable système
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 14h28
  5. Debutant recherche utilisation variable système
    Par agent-zaizai dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2003, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo