IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Communication VBA / Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Communication VBA / Java
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerai faire communiquer Word et Excel (principalement) avec mon application développée en Java. J'aimerai bien (dites moi si je me trompe) ajouter un menu spécifique, qui permette de faire différentes action sur le fichier en cours d'édition, comme par exemple ajouter un graphique ou un tableau, graphique ou tableau dont les valeurs seront demandées à l'application Java, qui sera en cours d'exécution sur la machine locale.

    Comment pourrai-je m'y prendre ? Quelles sont les différentes solutions à ma disposition ?

    J'ai vu qu'on pouvait communiquer via les sockets, mais n'existe-t-il pas une bibliothèque déjà toute faite permettant de coder le moins possible et donc d'avoir le moins de bugs possible

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Ma question n'inspire vraiment personne ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Bon ben vu qu'il semblerait qu'il n'y a pas moultes choix, je vais m'orienter vers les sockets

  4. #4
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de l'API POI. Je ne suis pas sûr que ça réponde exactement à ton besoin mais je n'ai pas d'autre piste.

    Bonne journée.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Non l'API POI ne réponds pas à ma problématique car je veux être capable de modifier le fichier pendant son édition, donc dans l'application, et pas seulement le fichier sauvegardé...

    Néanmoins, j'ai fini par trouver une solution, cf Forum VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication VBA / Java
    Par Claythest dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2010, 12h34
  2. Communication entre java et VB : prob de socket
    Par haffouff dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 00h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h28
  4. [Excel][VBA][Java] Appeler un objet java
    Par ay_pepito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2005, 16h46
  5. Communication C-Java avec Orbit
    Par damsh dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2004, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo