IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec document.write()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec document.write()
    Bonjour je travail sur un site de cours en ligne et pour l'ajout dynamique de ces cours je fait ceci, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <script language="JavaScript">
    //Creation des variable
    var cpt_chap=1;
    var cpt_paragraphe=1
     
    document.write&#40;"<form name='ajout_cours' method='post' action='ajout_bdd.php'>"&#41;;
    document.write&#40;"<center><input type='text' name='libelle_cours' value='Nom du cours'></center><hr><br>"&#41;;
     
    document.write&#40;"<table align='center' width='30%'><tr><td>"&#41;;
    ajout_chapitre&#40;&#41;;
     
    function ajout_chapitre&#40;&#41;
    &#123;
    	var name_chap="chap"+cpt_chap;
    	var name_para="para"+cpt_paragraphe;
     
    	this.document.write&#40;"<ol start=cpt_chap type='I'><li>"&#41;;
    	this.document.write&#40;"<input type='text' name=name value='Nom du chapitre'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type='button' value='ajouter un chapitre' onclick='ajout_chapitre&#40;&#41;'>"&#41;;
    	this.document.write&#40;"<ol start=cpt_paragraphe><li><input type='text' name=name_para value='Nom du paragraphe'>"&#41;;
     
    	cpt_chap+=1;
    &#125;
    </script>
    Lorsque je clic sur le bouton 'ajouter un chapitre' (afficher dans ajout_chapitre() par un document.write) je rentre de nouveau dans cette fonction, mais l'affichage se fait dans une nouvelle page.

    J'aimerai savoir comment faire pour que l'affichage ce passe à la suite du reste. VOus aurez un apercu du rendu ICI : http://coursenlignealgo.free.fr/Contenu/ajout_cours.php

    D'avance merci,
    Damien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans la balise form ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Problème avec document.write()
    Citation Envoyé par d.w.d
    <input type='button' value='ajouter un chapitre' onclick='ajout_chapitre()'>");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='ajout_chapitre&#40;&#41;; return false;'
    Sinon, je suis aussi en faveur du DOM plutot que des document.write. Et en faveur du onsubmit du formulaire plutot que le onclick du bouton...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors pour ce qui est du
    target="_self"
    ou du
    onclick='ajout_chapitre(); return false;'
    ca ne fonctionne toujours pas.

    Pour ce qui est de faire une action par un bouton submit je ne suis pas chaud dans la mesure ou ce n'est pas ce bouton qui va valider le formulaire. A coté de "Nom du paragraphe" on retrouvera un bouton "ajouter paragraphe" et "ajouter un sous paragraphe" qui creera l'arborescence du cours. Ce n'est qu'a la fin que l'on aura le bouton submit pour creer le cours.
    Si vous avez d'autres idées, merci de me les communiquer.
    D'avance merci,
    Damien

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    innerHTML

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 matt... de toute façon problème et document.write est un pléonasme ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le mieux reste quand meme le DOM mais bon y a pas mal d'éléments la
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec document.forms
    Par Kernald dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 13h15
  2. problème avec document.getElementById
    Par damaskinos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 21h27
  3. problème avec ofstream::write
    Par b4u dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 15h17
  4. [IE] Problème avec document.body.setAttribute
    Par stailer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 17h07
  5. Probleme avec document.write()
    Par bins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo