IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

ping rapide avec java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ping rapide avec java
    Bonjour

    je suis en cour de développement d'une solution qui permet la surveillance des équipement réseau et j'ai besoin d'une méthode qui permet de faire le ping des équipement d'une façon rapide. j'ai essayé la méthode avec les connector mais elle demande le port comme paramètre en plus elle n'est pas pratique lorsque vous avez des centaine d'@ a vérifié.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Cela va dépendre de votre équipement.
    est ce que il y a des routeurs?
    tu peux utiliser l'api adventnet.
    elle te propose beaucoup de fonctionnalité de monitoring de ton réseau
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sinon pour le ping. InetAddress.isReacheable().


    Rien ne t'empeche de faire une 20aine de threads en parallèle pour pinger une 20aine d'adresses en même temps....

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    j'ai essayé api adventnet mais j'ai rien compris comment je peut l'exploité ??
    pour l'utilisation des threads je suis pas très doué pour leurs manipulation surtout que le résultat de ping doit être enregistré dans une base de donné pour pouvoir l'exploité par la suite(temps de réponse, taux de disponibilité des équipements...).
    tchize pouvez vous m'indiquer un exemple qui utilise les threads avec InetAddress.isReacheable(). Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben.younes10 Voir le message
    tchize pouvez vous m'indiquer un exemple qui utilise les threads avec InetAddress.isReacheable(). Merci


    rapidement et non testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class Pinger extends Thread{
         public boolean pingOk = true;
         public String host;
         public Pinger(String host){
             this.host=host;
         }
         public void run(){
             try {
                 pingOk = InetAddress.getByName(host).isReachable(15000); // 15000ms ping timeout
             } catch (IOException e){
                 e.printStackTrace();
             }
         }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    List<String> machines = .......
    List<Pinger> pingers = new ArrayList<Pinger>();
    for (String host:machines){
        pingers.add(new Pinger(host));
    }
    // démarrer tous les Thread
    for (Pinger p : pingers)
        p.start();
    // attendre la fin de tous les Thread
    for (Pinger p: pingers)
        p.join(); 
    // afficher le résultat de chaque Thread:
    for (Pinger p: pingers)
        System.out.println(p.host + "->"+p.pingOk);

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour tchize_,
    ici on a le même PB que (ICI), et le isReachable ne convient pas
    Merci

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. ping (rapide) en java
    Par kanzarih dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2010, 13h43
  3. [proxy/relais de messagerie] pb de Ping avec Java
    Par tck-lt dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 16h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo