IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBScript]Lancer l'impression


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [VBScript]Lancer l'impression
    Bonjour,
    j'ai besoin qu'un script vbs lance l'impression d'un document passé en paramètre.

    pour le moment j'ai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim WordApp, Doc
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    Set Doc = WordApp.documents.open("ici le chemin d'accès au document")
    Doc.PrintOut
    Doc.Close
    WordApp.Quit
    quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour les argument d'un script tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wscript.arguments.count
    qui te donne le nombre d'argument de la fonction et par exemple pour accéder au 1° argument (rang = 0) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wscript.arguments.Item(0)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ok, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private sub Impression(fichier as string)
     
      Dim WordApp, Doc
      Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
      Set Doc = WordApp.documents.open(fichier)
      Doc.PrintOut
      Doc.Close
      WordApp.Quit
    end sub
    Je met où ce que tu m'as dis ?
    Si je veux lancer ce script par la console windows, je n'ai qu'à m mettre dans el répertoire où il est stocké puis à écrire son nom, mais si je veux lui donner des paramètres, je fais comment ?
    merci d'avance !!!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if Wscript.arguments.count >0 then
      Dim WordApp, Doc 
      Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 
      Set Doc = WordApp.documents.open(Wscript.arguments.Item(0)) 
      Doc.PrintOut 0
      Doc.Close 
      WordApp.Quit 
    end if
    et pour l'appel.. si ton VBS est TestImp.vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    testImp c:\tmp\toto.doc

Discussions similaires

  1. Comment lancer une impression
    Par stounouslous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 19h48
  2. Comment lancer une impression ?
    Par tonelli dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 21h50
  3. Lancer une impression
    Par aude_1603 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h58
  4. [debutant] lancer une impression d'un pdf en VC++
    Par seb-astien dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h44
  5. [CR8.5]lancer plusieurs impressions sans utiliser l'ocx
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo