IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

connecter une base de données dans MySql avec netBeans


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut connecter une base de données dans MySql avec netBeans
    Bonjour à tous!
    je vous demande de m'aider sur la connexion d'une base de données dans mySql avec java netBeans.
    j'ai implementé une base de données dans mySql qui est dans wamp (lors de l'installation du serveur wamp).
    lors que j'ai fait une connection à l'aide du .jar le connecteur .
    j'ai pu acceder à la base tant que le wamp est online.
    si le wamp est offline . ==> probleme au connexion à la base (connexion refusée).
    est ce que vous pouvez me dire comment je fais pour que je sois independante du wampServer i.e. que lorsque j'execute mon programme dans netBeans il va pas me demander de lancer le wamp?

    je pense que je dois copier la base dans un autre repertoire sun/...
    beuf .. j ne sais.

    merci à vous...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait que mySQL se lance en tant que service windows (ça doit être disponible dans les options de configuration de wamp normalement ),ainsi il ne dépendera plus de wamp pour démarrer
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup;

    mySQL se lance en tant que service windows
    je sais pas comment le lancer en tant que service windows.
    En plus j'ai utiliser wamp pour construire ma base , et elle se trouve dans le repertoire du wamp ,donc c'est logique qu'il doit etre online.

    donc si je vais installer mySql sans passer par celui du wamp est ce que j'aurai pas le meme probleme.
    d'ailleurs j'ai essayé de l'installer mais toujours une erreur de sécurité ou de port.. et c'est pour ça j'ai utiliser celui du wamp...

    @+

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    En fait il faut que tu cliques sur l'icone de WAMP,tu vas dans le menu "MySQL", et tu cliques sur "Install Service"
    Ça devrait être bon ensuite
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] se connecter à une base de donnée dans un autre pc ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2014, 09h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2010, 05h24
  3. Comment se connecter à une base de données sql 2005 avec Talend?
    Par khaledmoez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 12h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 19h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo