IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Menu flottant qui ne disparait pas


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [MFC] Menu flottant qui ne disparait pas
    bonjour,

    mon application crée un icône à côté de l'heure, et fait apparaître un menu flottant lorsque je fais un clic droit dessus, jusque là tout va bien. Mais quand je clic en dehors du menu, celui-ci ne disparaît pas, il est pas "dismissed" comme ils disent dans les MFC...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if(lParam == WM_RBUTTONDOWN)
    {
    	POINT pt;
    	GetCursorPos(&pt);
     
    	CMenu menu;
     
    	if(menu.LoadMenu(IDR_MENU1))
    	{
    		if(m_bMS)
    			menu.GetSubMenu(0)->CheckMenuItem(IDM_MS, MF_CHECKED);
     
    		menu.GetSubMenu(0)->TrackPopupMenu(TPM_BOTTOMALIGN | TPM_LEFTBUTTON, pt.x, pt.y, this);
    	}
    }
    Voilà, je vois pas où est le problème, si quelqu'un peut m'éclairer...
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    en principe c'est le comportement habituel ,si on clic en dehors du menu il se referme.
    essaye de donner comme parent AfxGetMainWnd().

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    bon en fait je ne vous ai pas tout dit:

    c'est une appli avec une seule dialog modale qui se cache lorsque je clic sur la croix (plutot que de quitter l'appli, dont l'option est présente dans le menu flottant).

    J'ai remarqué que lorsque je remets le curseur de la souris dans la dialog il devient un sablier, et quand je clique à l'intérieur de la dialog, dans ce cas effectivement le menu disparait. Mais pas quand je clique en dehors de la dialog... Le problème se pose donc lorsque la dialog est invisible...

    Que faire?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    proposition degueux mais qui peut fonctionner :

    simuler un click sur un endroit neutre avant le showwindow(false)
    il y a du linge sur la corde à linge

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pardon, mais j'ai pas tout compris là, désolé!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 11h49
  2. menu déroulant qui ne fontionne pas avec IE7 et 8.
    Par cireultra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h25
  3. Menu utilisateur qui ne fonctionne pas
    Par nebilabd dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 21h44
  4. menu déroulant qui s'active pas avec firefox
    Par Herveg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 13h29
  5. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo