IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Filtre de Common Dialog


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut Filtre de Common Dialog
    Bonjour,

    j'essaye de faire un filtre pour quand je lance ma common Dialog (cmDial) elle m'affiche seulement les .xls ou .xlsx ( fichiers excel en gros).
    Dans un deuxième temps elle m'affiche tous les fichiers.

    Ce deuxième point fonctionne parfaitement, mais pas le premier.
    Autant ca marche avec les fichier .txt autant avec les fichiers Excel ca ne marche pas.

    Voici le bout de code ou je pense qu'il y a une coquille ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        CmDial.DialogTitle = "Charger le fichier Excel à traiter"
     
        CmDial.Filter = "Fichiers Excel (*.xls ; *.xlsx)|*.xls ; *.xlsx | Tous les fichiers (*)| *.*"
        CmDial.ShowOpen

    Cdt
    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour, il suffit d'enlever l'espace en trop après "*.xls":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CmDial.Filter = "Fichiers Excel (*.xls ; *.xlsx)|*.xls;*.xlsx | Tous les fichiers (*)| *.*"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    salut

    J'avais essayer ca, il m'affiche bien les xls mais pas les xlsx

    Tu vois le probleme?


    Edit: c'est bon c'étais un espace en trop après *.xlsx cette fois ci, Merci encore


    Solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CmDial.Filter = "Fichiers Excel (*.xls ; *.xlsx)|*.xls;*.xlsx| Tous les fichiers (*)| *.*"
    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47
  2. [VB6]Probleme Common Dialog
    Par ganon551 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h04
  3. Common dialog
    Par Lenaslayer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 17h24
  4. "Common Dialog" et selection d'un répertoire
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 16h59
  5. Quoi ?! Common Dialog fait crasher DirectDraw ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo