IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

différentes sorties avec des entrées variables


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut différentes sorties avec des entrées variables
    Bonjour a tous,

    j'ai une fonctionnalité à réaliser sur mon application et je n'arrive pas à trouver un algo le plus flexible possible.
    J'explique:

    en entrée on a des paramètres qui nous servent de conditions qui pour le moment sont fixes. Suivant la valeur de ces paramètres, on accède à une certaine formule mathématique.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    si la t° est supérieure à 30°C => a + b
    si la t° est supérieure à 50°C => a + b + c
    Ça c'est pas trop compliqué, quoique pour le moment je ne sais pas comment je vais stocker la formule mathématique dans ma base de données mais au pire je peux faire des Strings.

    En revanche, ce que je n'arrive pas à concevoir, c'est ça:

    imaginons maintenant, que notre utilisateur veuille ajouter une condition:

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    si la t° > 30°C et le vent > 10km/h => a + b/2
    ...
    ça fait un bout de temps que j'y réfléchis, et je n'arrive pas à trouver de bonne solution.

    Si vous avez des pistes je suis preneur. Je ne cherche pas forcément une réponse, mais j'essaye au moins de faire un brainstorming.

    merci par avance à tous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça c'est pas trop compliqué, quoique pour le moment je ne sais pas comment je vais stocker la formule mathématique dans ma base de données mais au pire je peux faire des Strings.
    − Tu travailles sur quelle plateforme ?
    − Si tu utilises une base de données, laquelle est-ce ?

    Est-ce que ton problème est purement algorithmique ou bien est-ce expliquer cela à ton ordinateur qui t'ennuie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    effectivement, j'aurai du donner plus de détails:

    je bosse en Java avec une base de données sybase ASE 15.0.

    Le problème est pour le moment purement algorithmique, je dirai même conceptuel.

    En tout cas merci pour ta réponse.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rester dans le conceptuel, ce que vous rechercher à réaliser ressemble fort à un système expert (un petit pourra vous donner les grandes lignes voir plus).
    Afin de fonctionner et en vu de votre cahier des charges, il vous faut mettre en place :
    • une base de faits,
    • une base de règles et
    • un moteur d'inférence.


    Après, pour la mise en place, c'est autre chose, mais il existe surement en java des "choses" toutes faites.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok Merci beaucoup pour la réponse.
    je vais googliser un peu, avant de poser plus de questions.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 06h38
  2. application externe avec des parametre variable
    Par CoOki_ dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 09h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 14h24
  4. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06
  5. un petit code tout simple o_O avec des $POST variable :)
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo