IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

réactualisation obligé pour avoir le bon sous-menu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut réactualisation obligé pour avoir le bon sous-menu
    Bonjour,

    je voudrais avoir un sous-menu qui s'affiche lorsque l'on clique sur le menu correspondant.
    Or pour l'instant, il y a un décalage d'un clic par rapport à mon menu !

    Sur l'onglet 1, je voudrais sous-menu 1.1, 1.2, 1.3
    Si je clic sur l'onglet 2, je voudrais sous-menu 2.1, 2.2

    Or pour l'instant, si je commence à cliquer sur onglet 1, aucun sous-menu n'apparait. Si je reclic sur onglet 1(ou que j'actualise), j'ai mes sous-menus qui apparaissent.
    Si je clic ensuite sur onglet 2, j'ai toujours mes sous-menus de l'onglet 1 qui sont la, et pas ceux du sous-menu de l'onglet voulu. En recliquant dessus(ou en actualisant), c'est bon, j'ai mes bons sous-menu.

    Je voudrais avoir directement les bons sous-menu lors mes mes clics.

    Voici le bout de code correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
        <!-- navigation -->
        <div class="nav">
          <ul class="mainmenu">
            <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
            <li><a href="?page=onglet1">onglet1</a></li>
            <li><a href="?page=onglet2">onglet2</a></li>
          </ul>
          <?php
     
    	  /* si la page est onglet1 ou sous-menu1 ou sous-menu2 ou sous-menu3 */
    	  if (($page == onglet1) || ($page == sous-menu11) || ($page == sous-menu12) || ($page == sous-menu13) { /*garder les sous-menu visible même si je suis déjà dans un sous-menu*/
    	  echo '<ul class="submenu">
            <li><a href="?page=mapage">mapage</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu11">sous-menu11</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu12">sous-menu12</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu13">sous-menu13</a></li>
          </ul>';
    	  }
     
    	  /* si les pages sont onglet2 ou sous-menu21 alors on affiche le sous-menu correspondant */
    	  if (($page == onglet2) || ($page == sous-menu21) || ($page == sous-menu22)){
    	  echo '<ul class="submenu">
            <li><a href="?page=mapage2">mapage2</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu21">sous-menu21</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu22">sous-menu22</a></li>
          </ul>';
    	  }
    	  ?>
        </div>
        <!-- / navigation -->
    Merci à ceux qui pourraient me donner une piste.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut ce code ne te donne pas d'erreur ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     <!-- navigation -->
        <div class="nav">
          <ul class="mainmenu">
            <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
            <li><a href="?page=onglet1">onglet1</a></li>
            <li><a href="?page=onglet2">onglet2</a></li>
          </ul>
          <?php
    	  $page = $_GET['page'] ; 
    	  /* si la page est onglet1 ou sous-menu1 ou sous-menu2 ou sous-menu3 */
    	  if (($page == 'onglet1') || ($page == 'sous-menu11') || ($page == 'sous-menu12') || ($page == 'sous-menu13') { /*garder les sous-menu visible même si je suis déjà dans un sous-menu*/
    	  echo '<ul class="submenu">
            <li><a href="?page=mapage">mapage</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu11">sous-menu11</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu12">sous-menu12</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu13">sous-menu13</a></li>
          </ul>';
    	  }
     
    	  /* si les pages sont onglet2 ou sous-menu21 alors on affiche le sous-menu correspondant */
    	  if (($page == 'onglet2') || ($page == 'sous-menu21') || ($page == 'sous-menu22')){
    	  echo '<ul class="submenu">
            <li><a href="?page=mapage2">mapage2</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu21">sous-menu21</a></li>
    		<li><a href="?page=sous-menu22">sous-menu22</a></li>
          </ul>';
    	  }
    	  ?>
        </div>
        <!-- / navigation -->

    je pense que ce sera déja un peu mieux
    Conception / Dev

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup !!
    Pile ce qu'il fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande pour faire apparaitre un sous menu
    Par bcpcsi dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 19h32
  2. Payer pour avoir un bon rang chez les moteurs de recherche
    Par Lucas Panny dans le forum Référencement
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/02/2011, 11h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 15h44
  4. [MFC] probleme pour griser un sous menu
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 11h41
  5. Script pour avoir des bulles sous-marine !!
    Par apnee.csm dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo