IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Rapatrier base de donnée SQL pour appli offline


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rapatrier base de donnée SQL pour appli offline
    Bonjour,

    Je dois développer une application en C# pouvant fonctionner en mode connecter ou non.

    En mode connecté elle doit récupérer des informations d'une base de donnée SQL (située sur un serveur distant).

    En mode déconnecté je dois pouvoir travailler malgré tout sur ces données et les synchroniser par la suite avec le serveur.

    Je ne suis pas expert en développement et je n'ai pas encore trouver comment le programme allait fonctionner.

    La seule idée que j'ai en tête pour le moment est :
    En mode connecté on reforme la base de donnée dans un fichier XML (Il n'y a pas de serveur SQL sur le PC) et de le resynchroniser avec le serveur une fois connecté.

    Cette méthode me parait vraiment "moche".

    Avez vous des moyens plus simple a me proposer ? Je me vois mal coder une classe pour tout rapatrier dans un XML.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Afin d'unifier tes modes connectés et déconnectés, .Net propose les DataSets. Tu peux très bien rapatrier une partie de tes données sous forme de datasets, travailler dessus et envoyer le résultats par la suite. La sauvegarde des états, le versionnage est nativement présent dans les datasets. C'est une solution, mais il faut bien voir si cela correspond à ton besoin.

    Une autre piste est d'avoir une base locale, mais tu auras beaucoup plus de code à gérer par toi même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 10h09
  2. DER pour une bases de données SQL (2000)
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 12h22
  3. Outil d'analyse issue d'un base de données sql server pour un prix faible
    Par digger dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 15h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 15h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo