IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier mon formulaire texte en checkbox pour modifier base de donnéés (sql)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Modifier mon formulaire texte en checkbox pour modifier base de donnéés (sql)
    Bonjour,

    J'ai fais un formulaire, celui sert à choisir la ou les nage(s) que l'on veut nager.
    A l'heure actuelle il faut mettre du texte, je souhaiterais qu'il y ait un bouton à cocher.Mais dès que je change le type par checkbox plus rien ne fonctionne.
    Je vous donne mes codes:

    La page où se trouve le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <? //VARIABLES GENERALES
    include("../data.php");
    global $dbserver;
    global $dbdb;
    global $dbuser;
    global $dbpass;
    //CONNEXION A LA BASE DE DONNEES
    $base = @MYSQL_CONNECT ("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die ("<p>Erreur: impossible de communiquer avec la base de donn&eacute;es.<br>V&eacute;rifiez les donn&eacute;s du fichier <b>data.php</b>.</p>");
    mysql_select_db("dbdb",$base);
    if (isset($_GET['modifier_compet_maurepas'])) // Si on demande de modifier un matchs
    {
     
        // On protège la variable "modifier_compet_maurepas" pour éviter une faille SQL
        $_GET['modifier_compet_maurepas'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_compet_maurepas']));
        // On récupère les infos des membres correspondants
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM compet_maurepas WHERE id=\'' . $_GET['modifier_compet_maurepas'] . '\'');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place les informations dans des variables simples
        $nom = stripslashes($donnees['nom']);
        $nl50 = stripslashes($donnees['nl50']);
    	$b50 = stripslashes($donnees['b50']);
    	$pap50 = stripslashes($donnees['pap50']);
    	$dos50 = stripslashes($donnees['dos50']);
    	$nl100 = stripslashes($donnees['nl100']);
    	$b100 = stripslashes($donnees['b100']);
    	$pap100 = stripslashes($donnees['pap100']);
    	$dos100 = stripslashes($donnees['dos100']);
    	$n4_100 = stripslashes($donnees['n4_100']);
    	$nl200 = stripslashes($donnees['nl200']);
    	$b200 = stripslashes($donnees['b200']);
    	$pap200 = stripslashes($donnees['pap200']);
    	$dos200 = stripslashes($donnees['dos200']);
    	$n4_200 = stripslashes($donnees['n4_200']);
    	$id_compet_maurepas = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige un nouveau matchs
    {
        // Les variables $  sont vides, puisque c'est un nouveau matchs
    	$nom = '';
        $nl50 = '';
    	$b50 = '';
    	$pap50 = '';
    	$dos50 = '';
    	$nl100 = '';
    	$b100 = '';
    	$pap100 = '';
    	$dos100 = '';
    	$n4_100 = '';
    	$nl200 = '';
    	$b200 = '';
    	$pap200 = '';
    	$dos200 = '';
    	$n4_200 = '';
    	$id_compet_maurepas = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
        }
     
    ?>
    <form action="liste_maurepas.php" method="post">
     
     
    Nom:<input type="text" size="8" name="nom" value="<?php echo $nom; ?>" />
    50nl:<input type="text" size="8" name="nl50" value="<?php echo $nl50; ?>" />
    50 BRASSE::<input type="text" size="8" name="b50" value="<?php echo $b50; ?>" />
    50PAP:<input type="text" size="8" name="pap50" value="<?php echo $pap50; ?>" />
    50DOS:<input type="text" size="8" name="dos50" value="<?php echo $dos50; ?>" />
    100nl:<input type="text" size="8" name="nl100" value="<?php echo $nl100; ?>" />
    100 BRASSE:<input type="text" size="8" name="b100" value="<?php echo $b100; ?>" />
    100 PAP:<input type="text" size="8" name="pap100" value="<?php echo $pap100; ?>" />
    100 DOS:<input type="text" size="8" name="dos100" value="<?php echo $dos100; ?>" />
    100 4 NAGES:<input type="text" size="8" name="n4_100" value="<?php echo $n4_100; ?>" />
    200NL:<input type="text" size="8" name="nl200" value="<?php echo $nl200; ?>" />
    200 BRASSE:<input type="text" size="8" name="b200" value="<?php echo $b200; ?>" />
    200 PAP:<input type="text" size="8" name="pap200" value="<?php echo $pap200; ?>" />
    200 DOS:<input type="text" size="8" name="dos200" value="<?php echo $dos200; ?>" />
    200 4 NAGES:<input type="text" size="8" name="n4_200" value="<?php echo $n4_200; ?>" />
     
     
    <input type="hidden" name="id_compet_maurepas" value="<?php echo $id_compet_maurepas; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    Celui ou se trouve la mise à jour de la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?php
    			//VARIABLES GENERALES
    include("../data.php");
    global $dbserver;
    global $dbdb;
    global $dbuser;
    global $dbpass;
    //CONNEXION A LA BASE DE DONNEES
    $base = @MYSQL_CONNECT ("$dbserver","$dbuser","$dbpass") or die ("<p>Erreur: impossible de communiquer avec la base de donn&eacute;es.<br>V&eacute;rifiez les donn&eacute;s du fichier <b>data.php</b>.</p>");
    mysql_select_db("dbdb",$base);
     
     
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : y a t'il des nageurs?
    //-----------------------------------------------------
    if (isset($_POST['nom'])AND isset($_POST['nl50'])AND isset($_POST['nl100'])AND isset($_POST['nl200'])AND isset($_POST['b50'])AND isset($_POST['b100'])AND isset($_POST['b200'])AND isset($_POST['pap50'])AND isset($_POST['pap100'])AND isset($_POST['pap200'])AND isset($_POST['dos50'])AND isset($_POST['dos100'])AND isset($_POST['dos200'])AND isset($_POST['n4_100'])AND isset($_POST['n4_200']))
    {
        $nom = addslashes($_POST['nom']);
    	$nl50 = addslashes($_POST['nl50']);
    	$nl100 = addslashes($_POST['nl100']);
    	$nl200 = addslashes($_POST['nl200']);
    	$b50 = addslashes($_POST['b50']);
    	$b100 = addslashes($_POST['b100']);
    	$b200 = addslashes($_POST['b200']);
    	$pap50 = addslashes($_POST['pap50']);
    	$pap100 = addslashes($_POST['pap100']);
    	$pap200 = addslashes($_POST['pap200']);
        $dos50 = addslashes($_POST['dos50']);
    	$dos100 = addslashes($_POST['dos100']);
    	$dos200 = addslashes($_POST['dos200']);	 
    	$n4_100 = addslashes($_POST['n4_100']);
    	$n4_200 = addslashes($_POST['n4_200']);	
        // On vérifie si c'est une creation de compet ou pas
        if ($_POST['id_compet_maurepas'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
             mysql_query("INSERT INTO compet_maurepas VALUES('', '" . $nom . "', '" . $nl50 . "', '" . $b50 . "', '" . $pap50 . "', '" . $dos50 . "', '" . $nl100 . "', '" . $pap100 . "', '" . $dos100 . "', '" . $n4_100 . "', '" . $nl200 . "', '" . $pap200 . "', '" . $dos200 . "', '" . $n4_200 . "')");
        }
        else
        {
            // On protège la variable "id_membres" pour éviter une faille SQL
            $_POST['id_compet_maurepas'] = addslashes($_POST['id_compet_maurepas']);
            // C'est une modification, on peut tout mettre à jour
             mysql_query("UPDATE compet_maurepas SET nom='" . $nom . "', nl50='" . $nl50 . "', b50='" . $b50 . "', pap50='" . $pap50 . "', dos50='" . $dos50 . "', nl100='" . $nl100 . "', pap100='" . $pap100 . "', dos100='" . $dos100 . "', n4_100='" . $n4_100 . "', nl200='" . $nl200 . "', pap200='" . $pap200 . "', dos200='" . $dos200 . "', n4_200='" . $n4_200 . "' WHERE id='" . $_POST['id_compet_maurepas'] . "'");
        }
    }
     
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer un nageurs?
    //--------------------------------------------------------
    if (isset($_GET['supprimer_compet_maurepas'])) // Si on demande de supprimer un membre
    {
        // Alors on supprime le membre correspondant
        // On protège la variable "id_membres" pour éviter une faille SQL
        $_GET['supprimer_compet_maurepas'] = addslashes($_GET['supprimer_compet_maurepas']);
        mysql_query('DELETE FROM compet_maurepas WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_compet_maurepas'] . '\'');
    }
    ?>
    <table><tr>
    <th>Nom</th>
    <th>50NL</th>
    <th>50B</th>
    <th>50PAP</th>
    <th>50DOS</th>
    <th>100NL</th>
    <th>100B</th>
    <th>100PAP</th>
    <th>100DOS</th>
    <th>100 4N</th>
    <th>200NL</th>
    <th>200B</th>
    <th>200PAP</th>
    <th>200DOS</th>
    <th>200 4N</th>
    <th>Modifier</th>
    <th>supprimer</th>
    </tr>
    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM compet_maurepas ORDER BY nom');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les nageurs
    {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['nom']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['nl50']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['b50']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['pap50']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['dos50']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['nl100']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['b100']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['pap100']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['dos100']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['n4_100']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['nl200']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['b200']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['pap200']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['dos200']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['n4_200']); ?></td>
    <td><?php echo '<a href="modif_maurepas.php?modifier_compet_maurepas=' . $donnees['id'] . '">'; ?>modifier</a></td>
    <td><?php echo '<a href="liste_maurepas.php?supprimer_compet_maurepas=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    </tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les nageurs
    ?>
    </table>
    Merci de me venir en aide je me tire les cheveux depuis plusieurs jours

    Bonne journée

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu précisais ce qui cloche (messages d'erreur, ce genre de choses) ça serait plus facile pour te répondre.
    Attention, une case à cocher n'est envoyée que si elle est cochée.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 16h49
  2. Débloquer le pare feu pour une base de donnée SQL server
    Par zemblamoh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2011, 16h43
  3. DER pour une bases de données SQL (2000)
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 12h22
  4. [MySQL] formulaire avec multi menu pour interogation base de données
    Par boboz2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h31
  5. comment utiliser Notepad pour modifier un fichier texte?
    Par moon13_698 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo