IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Serveur anglais : format d'une date


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [C#] Serveur anglais : format d'une date
    Bonsoir à tous !!!

    Je dévellope sur mon PC, qui est donc un serveur Français.

    Le problème, c'est que lorsque je transfère mon application sur mon serveur internet Anglais, et que je veux enregistrer une date au format français dans ma base de données (dans un champs de type DateTime), le message suivant m'est retourné :

    String was not recognized as a valid DateTime.

    Hélas, sur mon serveur anglais, sont acceptées que les dates au format M/dd/yyyy contrairement à mon serveur français qui prend dd/M/yyyy...

    Comment faire pour que mon serveur anglais se comporte aussi gentillement que mon serveur français ???? J'ai entendu parler d'un code à ajouter dans web.config... mais je ne sais pas lequel...

    Merci de votre aide,

    Jérôme
    Vive Visual Studio.net !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Lorsque le même problème est survenu pour moi, J'ai décider de sauvegarder la date en format machine dans ma base de donnée comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Convert.ToDouble(DateTime.Now.Date.ToOADate)
    Pour transformer le chiffre en date je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date.FromOADate(maDateDansLaBD)
    Ainsi donc ca va fonctionner peu importe le format de date d'un serveur ou d'une machine.

    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai eu le même problème et je l'ai résolu en ajoutant cela dans mon web.config (la partie culture=...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" culture="en-US">
    De cette manière, je précise au serveur le format dans lequel ma date doit être traitée. Et tu n'as plus besoin de te soucier du format de la date lors de son insertion dans la BD.

    Dans mon cas, mon serveur local est en "en-US" et mon serveur de production en "fr-FR".

    J'espère que cela résoudra ton problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par djdada
    J'ai eu le même problème et je l'ai résolu en ajoutant cela dans mon web.config (la partie en gras)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" [b][size=24]culture="en-US">[/size][/b]
    De cette manière, je précise au serveur le format dans lequel ma date doit être traitée.
    Merci djdada, c'est exactement ce que je cherchais !!! Je vais le tester et je te dis !!!

    Merci (toi aussi crimsonPhantom)

    Jérôme
    Vive Visual Studio.net !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ca marche !!! Merci à tous !!!!
    Vive Visual Studio.net !!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    C'était la meilleure soluce...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TRANSACT SQL] Format d'une date
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 17h06
  2. [Dates] changer le format d'une date.
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 16h17
  3. [VB.net] Verifier le format d'une Date
    Par Seth77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 13h21
  4. Encore un problème sur le format d'une date!
    Par bygui dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 08h41
  5. commant changer le format d'une date?
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo