IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Que veut dire ce message d'erreur Resource id #4


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Que veut dire ce message d'erreur Resource id #4
    Bonjour a tous,
    J'ai une petite question bete mais qui me travaille.
    J'utilise ce code :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($row = mysql_fetch_array($query) or die('Erreur SQL !<br>'.$query.'<br>'.mysql_error()) ){
    //CODE
    }

    Ce qui me dérange c'est qu'il m'etrait bien les données désirées de ma base de donnée , mais il m'ajoute ce message :
    Erreur SQL !
    Resource id #4
    Si j'enlève ceci
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    or die('Erreur SQL !<br>'.$query.'<br>'.mysql_error())

    Ben là j'ai que me données désirées.

    Simplement je ne veux pas l'enlever sans etre sure que mon code n'est pas errorné.

    Pourriez-vous me dire pourquoi ceci
    Erreur SQL !
    Resource id #4
    s'affiche?

    MErci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonsoir.
    Par hasard, tu n'essaie pas d'afficher directement un mysql_query ?
    Car ce genre d'erreur, la plupart du temps c'est quand on affiche l'execution d'une requête sans passer par mysql_fetch_assoc ou array.
    En fait c'est comme si tu avais un tableau $tab[] et que tu faisais echo $tab; ...

    Enfin envoie ton code et on verra.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Le mysql_error() doit être testé après mysql_query, pas après mysql_fetch_array (et puis là c'est n'importe comment dans la condition du while, donc forcément ça va pas).

    Au passage ce serait bien mieux d'utiliser mysqli/PDO, mais bon...

Discussions similaires

  1. Que veut dire ce message de syslogd@
    Par pierrot10 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 12h40
  2. que veux dire ce message d'erreur
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/03/2009, 16h57
  3. que veut dire ce message d'erreur javamail smtp
    Par osiris23 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 21h42
  4. Que veut dire cette erreur (au runtime) ?
    Par corseb-delete dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 12h29
  5. [SQL] Que veut dire "Resource id #3" quelqu'un peut-il m'aider svp?
    Par momoh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo