IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Comment éviter recharger une animation flash dans un site php ?


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment éviter recharger une animation flash dans un site php ?
    Bonjour,

    Je veux faire un site web php et intégrer une musique via une animation flash.

    Comment éviter qu'à chaque changement de page, la musique ne redémarre du début ?

    Pourriez-vous m'aider ou/et donner un petit exemple ?

    Merci d'avance.
    ++
    Vincent.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultimate_3d Voir le message

    Comment éviter qu'à chaque changement de page, la musique ne redémarre du début ?
    je pense pas que c'est possible

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    je pense pas que c'est possible
    Bonjour,

    Existe t'il une solution, une autre manière de procéder ?

    Merci d'avance.
    Bien amicalement.
    Vincent.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    j'ai pas une réponse exacte , mais pour te répondre, tu peux créer un thread qui se lance a l'ouverture de ta page accueil

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ultimate_3d Voir le message
    Existe t'il une solution, une autre manière de procéder ?
    tu peux mémoriser la position de la lecture puis la reprendre au chargement de la page mais le son va se couper de toute façon.

    le seul moyen est de ne pas recharger l'animation et donc ne pas recharger toute la page mais uniquement certaines parties,
    pour ça il faut utiliser des requêtes types AJAX (asynchrones).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    Bonjour,

    tu peux mémoriser la position de la lecture puis la reprendre au chargement de la page mais le son va se couper de toute façon.

    le seul moyen est de ne pas recharger l'animation et donc ne pas recharger toute la page mais uniquement certaines parties,
    pour ça il faut utiliser des requêtes types AJAX (asynchrones).
    Bonsoir,

    Comment fait-on cela avec ajax ?

    Un petit exemple serait le bienvenu...

    Merci d'avance.
    ++
    Vincent.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    il y a tout ce qu'il faut sur le site :

    FAQ
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=Ajax

    Cours
    http://ajax.developpez.com/cours/

    c'est vraiment très facile à mettre en œuvre avec des librairies comme JQuery.

Discussions similaires

  1. [WD14] Comment insérer une animation flash dans une fenêtre Windev ?
    Par samoel24 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2013, 15h49
  2. Ne pas recharger une animation Flash
    Par pihug12 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 08h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo