IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Comment pointer indifféremment sur deux dossiers différents en localhost


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Membre du Club Avatar de Poseidon62
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai un fichier index.php, mais créé avec Eclipse.
    Quand j'ai créé le fichier, il a d'abord fallu créer un projet que je vois comme un "dossier" dans Eclipse, mais que je ne vois pas dans mon répertoire zend_test.

    Alors, pour exploiter ton idée cboudy, je vais recréer un fichier index.php avec Quanta et refaire le test comme çà

    Je vous tiens au courant

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    sinon pour faire un test simple tu peux mettre un index.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><body>Bienvenue</body></html>

  3. #23
    Membre du Club Avatar de Poseidon62
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai testé les deux .html et .php

    Fichier PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
       echo phpinfo();
    ?>
    Fichier HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head><TITLE></TITLE></head>
    <BODY>
    <h1>Test du fichier index</h1>
    </BODY>
    </html>
    Quoiqu'il en soit, aucun des deux ne fonctionne.
    J'ai supprimé les précédents fichiers pour en créer de nouveaux.
    Modifié les droits sur les fichiers pour les mettre en 777 et testé.
    Mais rien n'y fait - j'y perds mon latin.

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et les répertoires parents (/home/poseidon59/, /home/poseidon59/Zend et /home/poseidon59/Zend/workspaces)? est-ce que apache à les droits dessus aussi ?
    parce que c'est possible que ça bloque pendant le parcours du chemin

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Poseidon62
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tous les répertoires, excepté le répertoire /home/poseidon59/ sont soit en 755, soit en 775.
    Le /poseidon59/ lui était en 700.
    Je l'ai modifié, relancé le daemon httpd et refait un test mais toutjours cette fameuse erreur 403.

  6. #26
    Membre du Club Avatar de Poseidon62
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pouvez-vous me dire si le contenu, ci-dessous, du fichier zend_test.conf bien rédigé.
    Est-ce qu'il ne manquerait pas une ligne ou un slash quelque part ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Alias /zend_test /home/poseidon59/Zend/workspaces/zend_test
    <Directory "/home/poseidon59/Zend/workspaces/zend_test/">
       order deny,allow
       deny from all
       allow from 127.0.0.1
       allow from ::1
       options followsymlinks
    </Directory>
    Merci

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    j'ai testé, en le copiant dans /etc/httpd/conf.d/essai.conf et en mettant bien les droits d'éxécution sur les répertoires de ~ à ~/Zend/workspaces/zend_test pour tout le monde.
    et ça marche

    tu as regardé dans /var/log/httpd ? les fichiers error_log et access_log peuvent t'aider à voir ce qui cloche

Discussions similaires

  1. Comment concevoir une application sur deux plateformes différentes ?
    Par Fab4v dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 17h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 09h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 18h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 21h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo