IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# et les registres


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut c# et les registres
    Bonjour,
    je me permets de vous appeler à l'aide car voilà un bon moment que je tente d'écrire des valeurs dans ma base de registre, sans succès.
    Je précise que je suis bien admin de ma session (et je peux éditer mes registres via Regedit).
    J'ai fais le test sans succes sur Vista et Seven.

    Voici le code que j'utilise: la clé est bien créée, mais la valeur n'est jamais ajoutée. Pas de message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    set 
                {
                    //exemple: creation de la clé
                    m_defautDir = value;
                    RegistryKey nKey = Registry.CurrentUser;
                    RegistryKey valKey = nKey.CreateSubKey("Software\\test");
                    nKey.Close();
     
                     //insertion d'une valeur quelconque
                    if (nKey.OpenSubKey("Software\\test", true) != null)
                      nKey.SetValue("defaultdir", m_defautDir); 
                    nKey.Close();
                }
    help !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    c'est une idée mais pourquoi ne pas faire plus simple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    set 
                {
                    //exemple: creation de la clé
                    m_defautDir = value;
                    using(RegistryKey valKey = Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software\\test"))
    {
                    valKey.SetValue("defaultdir", m_defautDir); 
                    }
                }

  3. #3
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    essaie comme ça, cela fonctionne chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
                RegistryKey Nkey = Registry.CurrentUser;
                m_defautDir = value;
     
                try
                {
                    RegistryKey valKey = Nkey.OpenSubKey("Software\\test", true);
     
                    if (valKey == null)
                    {
                        valKey = Nkey.CreateSubKey("Software\\test");
                    }
     
                    valKey.SetValue("defaultdir", m_defautDir);
                }
                catch (Exception er)
                {
                    MessageBox.Show(er.Message);
                }
                finally
                {
                    Nkey.Close();
                }
    il est vrai que la façon de faire de cybermaxs est beaucoup plus simple
    Si question répondue, clique sur

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Les deux solutions fonctionnent très bien.
    Quelle réactivité

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neukoln Voir le message
    Merci beaucoup !
    Les deux solutions fonctionnent très bien.
    Quelle réactivité
    ça se passe comme ça chez ... developpez.com !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écrire et lire dans les registre
    Par patou41000 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 08h19
  2. Besoin d'aide pour un exercice sur les registres
    Par zakuza dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 10h10
  4. Lire/écrire les registres
    Par Age Piranha dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 18h31
  5. TASM ne connaît pas les registres FS et GS
    Par forthx dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2003, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo