IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Récuperer variable entre fiche ou d'un label


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakouz Voir le message
    Je pense avoir a peu près saisi dans le fond ton code, mais je m'embrouille un peu.En plus de ca, a coté il y a aussi un élève qui peut se logger et la page affiché est différente.La fiche principale c'est sensé être ma form2 ?
    Oui. L'exemple que je t'ai donné t'évitera quelques erreurs je pense.
    FMain = Form2
    FLogin = Form1
    dans ton cas ...
    Sais tu comment fonctionne le ShowModal ? Sinon, il est vrai que le code peut te paraitre obscur.

    As tu essayé le point d'arret ? Qu'est ce que ca t'as donné ? Appuies sur F7 quand ton programme est sur un point d'arret pour executer en pas à pas.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai a peu près saisi Dr.WHo, thx, je vais essayer

    Mick > J'ai effectué la manip avec F7 mais j'ai pas tout saisis.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Oui. L'exemple que je t'ai donné t'évitera quelques erreurs je pense.
    FMain = Form2
    FLogin = Form1
    dans ton cas ...
    Sais tu comment fonctionne le ShowModal ? Sinon, il est vrai que le code peut te paraitre obscur.

    As tu essayé le point d'arret ? Qu'est ce que ca t'as donné ? Appuies sur F7 quand ton programme est sur un point d'arret pour executer en pas à pas.
    Je pense avoir saisi dans le fond, mais après oui c'est un peu obscur,sur l'utilisation et sur ce que je dois refaire, showModal je connaissais pas.. je débute vraiment.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    uses
      Unit1;
     
    procedure TForm2.Create(Sender: TObject);
    var R: integer;
      S: string;
    begin
      S := Unit1.Form1.Label1.Caption;
      R := OpenUserFile(S, Memo1.Lines);
      if R = OUF_FILEOPENED then
        ShowMessage('Fichier "'+S+'" ouvert')
      else
      if (R and OUF_FILESAVED) <> 0 then
        ShowMessage('Fichier "'+S+'" sauvegardé')
      else
        ShowMessage('Mmmh... c''est embarrassant');
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      S := Unit1.Form1.Label1.Caption;
    Correspond a la variable Groupe ? J'ai pas de label dans cette page.

  5. #25
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Bon alors, je vais t'expliquer comment fonctionnent les points d'arrets.

    Quand ton programme s'execute, il passe les lignes de ton code une par une sans s'arreter. En rajoutant un point d'arret, tu peux mettre l'execution de ton programme en "pause". Ainsi, sur une ligne qui te pose probleme, tu peux arreter le programme et voir que contiennent les variables a cet instant précis. F7 te permet simplement de passer a la ligne suivante (pas à pas), F9 te permet de reprendre l'execution normalement, jusqu'au prochain point d'arret.

    Si tu met un point d'arret sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     addFichier:='db\'+nomF+'.txt';
    et que tu executes, ton programme va s'executer et se mettre en pause sur cette ligne. Elle sera affichée d'une autre couleur (chez moi, en rouge clair).
    Tu peux ainsi mettre ta souris sur une variable, par exemple NomF, et une infobulle va marquer : NomF='blabla'. Ainsi, tu va pouvoir voir si les variables contiennent bien ce que tu veux. Dans ton cas, je pense que NomF sera égal à ''.

    Tu peux ensuite appuyer sur F7 pour passer a la ligne suivante, et voir si ton programme fonctionne bien comme prévu.

    Pour le ShowModal, il faut que tu lises un cours ou un tuto sur internet.

    J'espere que tu as bien compris l'histoire des points d'arret.

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Re Bakouz,

    Tu ecris cette procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    var
     addFichier : String;
     nomF : String;
    begin
      nomF:=Form1.Groupe;
      addFichier:='db\'+nomF+'.txt';
      if (FileExists(addFichier)) then
      begin
        Memo1.Lines.LoadFromFile(addFichier) ;
      end
      else
    Memo1.Lines.SaveToFile(addFichier) ;
    end;
    Relit l'explication de Mick

    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    ....Form2.Create s'effectue lors de la création de la fiche, et non pas à l'affichage, quand tu dis Form2.Show. Si ta fiche est créée au démarrage, Groupe ne contient rien, et donc NomF de Form2Create vaut ''.
    ....

    En effet quand tu run ton projet ta form2 est alors créer, elle est dejà présente en mémoire et l'évement Create de form2 est déjà passer.
    Si ensuite tu fais un show de form2 tu demande juste de la voir...

    Illustration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm2 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure FormShow(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form2: TForm2;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Dans le Create : '+Label1.Caption);
    end;
     
    procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Dans le show : '+Label1.Caption);
    end;
     
    end.
    Tu verras qu'à l'execution de ton projet tu aura desuite le showmessage du create qui sera affiché avec un Blanc du caption du label... et si tu show tu auras le showmessage du show cette fois la bonne info du caption du label

    Donc
    -Soit tu déplace ton code de Form2.create dans Form2.Show
    -Soit tu ne créé pas form2 à l'éxecution mais au clique sur le bouton

    Il y a encore d'autre moyen, mais cela t'ouvrira quelques pistes.


  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais mal mis mon point d'arret encore merci

    C'est bien égal à ".

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakouz Voir le message
    J'avais mal mis mon point d'arret encore merci

    C'est bien égal à ".
    Nos messages se sont croisés relis bien mon explication juste avant...



  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'ai pas le message du show qui s'affiche lorsque j'excecute ton code, et après par extension quand je déplace le code ca ne marche donc pas non plus.

    Par contre, merci a vous, j'ai bien compris pour l'histoire du create, je saisi mieux le problème

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakouz Voir le message
    Je n'ai pas le message du show qui s'affiche lorsque j'excecute ton code, et après par extension quand je déplace le code ca ne marche donc pas non plus.
    ??? hummm...

    Si tu as bien une Form1 et une Form2 dans ta source ecris comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    begin
      Application.Initialize;
      Application.MainFormOnTaskbar := True;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.CreateForm(TForm2, Form2);
    // ....
      Application.Run;
    end.

    L'evenement que j'ai ecris dans form2 FormCreate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Dans le Create : '+Label1.Caption);
    end;
    (en admettans que t'es un label1 dans form2) tu as obligatoirement un showmessage dés que tu exectue ton code.

    Maintenant l'histoire de l'évement FormShow:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Dans le show : '+Label1.Caption);
    end;
    Te donnera le même effet si dans Form1 tu ecris Form2.Show; c'est sur.

    Donc tu nous as pas tout donné dans ton code...

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message

    Donc tu nous as pas tout donné dans ton code...
    Non en effet, mais je l'ai précisé sur la première page, pour faire plus court et simplifié j'ai enlevé les partie inutiles et utilisé Form1 et 2 en lieu et place de mes 3 et 6.

    Je fais un peu le menaage dans mon code et je poste, désolé.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    unit Unit6;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, Grids, DB, DBTables, ExtCtrls, Buttons;
     
     
    type
      TForm6 = class(TForm)
        StringGrid1: TStringGrid;
        Label1: TLabel;
        Image1: TImage;
        Label2: TLabel;
        SpeedButton1: TSpeedButton;
        Button1: TButton;
        Label3: TLabel; // Classe : ce que je veux prendre comme nom pour mon fichier
        Button2: TButton;
        Memo1: TMemo;
        procedure StringGrid1Click(Sender: TObject);
        procedure Image1Click(Sender: TObject);
        procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure FormShow(Sender: TObject);
     
        procedure StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
          Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
     
     
      private
        { Private declarations }
      public
             test : String;
     
      end;
     
    var
      Form6: TForm6;
      mot : String;
     
     
    implementation
     
    uses Unit5, Unit3;
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     form3.show;
     hide;
    end;
     
    procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject); // inutile, je supprimerais
    begin
    Form6.Show;
    end;
     
    procedure TForm6.Image1Click(Sender: TObject);
    begin
      Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Users\Malik\Desktop\Projet IHM\emp.bmp')
    end;
     
    procedure TForm6.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    var
     
        nom: String ;
        inc : integer;
      begin
     
             Form5.Label1.Caption:= nom;
                      begin
                        Form5.Show ;
                        hide;
     
                      end;
    end;
     
    procedure TForm6.StringGrid1Click(Sender: TObject);
    var
    i,j,k,l : integer;
     
    begin
    with StringGrid1 do
    begin
      Cells[0,0]:='Elève';
      Cells[1,0]:='Note';
    end;
      i:=1;
      j:=1;
     
      // Ajout nom
        while i<(Form6.Memo1.Lines.Count -1  ) do
        begin
            mot:=Form6.Memo1.Lines.Strings[i] ;
            with StringGrid1 do
            begin
     
              Cells[0, j] := mot;
                    j:=j+1;
                   Inc(i,8);
            end;
       end;
       l:=7;
       k:=1;
       // Ajout note
       while l<(Form6.Memo1.Lines.Count  ) do
        begin
            mot:=Form6.Memo1.Lines.Strings[l] ;
            with StringGrid1 do
            begin
              Cells[1, k] := mot;
            end;
            k:=k+1;
            Inc(l,8);
        end;
    end;
     
     // Procedure pour afficher la fiche eleve en cliquant sur son nom
    procedure TForm6.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    var
      Column, Row: Integer;
      nom: String ;
    //  prenom, classe, adresse: String ;
      i : integer;
    begin
      StringGrid1.MouseToCell(X, Y, Column, Row);
      if (Column > -1) and (Column < 1) and (Row > -1) then
      with Stringgrid1 do
      begin
       for i := 0 to Form6.Memo1.Lines.Count - 1 do
            begin
               nom :=Form6.Memo1.Lines.Strings[i+1] ;
    //           prenom :=Form6.Memo1.Lines.Strings[i+2] ;
    //           classe :=Form6.Memo1.Lines.Strings[i+4] ;
    //           adresse :=Form6.Memo1.Lines.Strings[i+5] ;
               if (CompareStr(nom, Cells[Column,Row]) = 0) then
     
                 Form5.Label1.Caption:= nom;
    //             Form5.Label2.Caption:= prenom;
    //             Form5.Label3.Caption:= classe;
    //             Form5.Label5.Caption:= adresse;
                        Form5.Show ;
                        Form6.close;
            end;
      end;
     
    end;
     
    // procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
    // var
    // addFichier : String;
    // nomF : String;
    //begin
    //  nomF:=Form3.ClasseP;
    //  addFichier:='db\'+nomF+'.txt';
    //  if (FileExists(addFichier)) then
    //  begin
    //    Memo1.Lines.LoadFromFile(addFichier) ;
    //  end
    //  else
    //Memo1.Lines.SaveToFile(addFichier) ;
    //end;
     
     
    //procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
    //begin
    // showmessage('Dans le Create : '+Label3.Caption);
    //end;
    //
    //procedure TForm6.FormShow(Sender: TObject);
    //begin
    //  showmessage('Dans le show : '+Label1.Caption);
    //end;
     
     
     
    end.
    J'ai mis tout ce qui est FormCreate ou show en commentaire.

  13. #33
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Enleve les commentaires des 2 dernieres procedures et execute. Note bien l'ordre d'apparition des fenetres et des ShowMessage et fais comme si tu voulais te logger. Ensuite poste nous ici ce que tu as noté. On va l'analyser.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Enleve les commentaires des 2 dernieres procedures et execute. Note bien l'ordre d'apparition des fenetres et des ShowMessage et fais comme si tu voulais te logger. Ensuite poste nous ici ce que tu as noté. On va l'analyser.
    Je me suis un peu embrouillé, la ou tout a l'heure ca m'affichait le message du create en executant, puis rien lorsque je me loggais, la ca m'affiche directement le message du show lors de l'execution, rien après lorsque je me logue.

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Aïe, Aïe,... je crois que tu te mélange les pinceaux.

    Tu ne lis pas conrectement ce que je t'explique.

    Je fais essayer de t'aider au mieux.

    La tu me montre une Form6...ok dans ta procédure de la Form6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    procedure TForm6.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Tu ecris à un moment donné ceci :
    Form5.Show ;

    La tu demande à voir la Form5 (la rendre visible).

    Bien...

    Va dans ta Form5 et ecris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Dans le show : '+Label1.Caption);
    end;
     
    procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Dans le Create : '+Label1.Caption);
    end;
    C'est dans form5 et pas dans Form6 que tu comprendras ce que j'essai de t'expliquer.

  16. #36
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Buzz > Si, parce que sa form6 est appelée depuis sa form3 je crois. Il y a un Form6.Show dans le code d'un bouton de form3.

    L'exemple de base entre form1 et form2 est en réalité entre form3 et form6.



    Voila pourquoi il est important de toujours bien nommer ses forms ....

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est 'enfin' compris, et je pense avoir saisi ou est le soucis maintenant.

    Pas de fausse joie mais je vais tester

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    logiquement non, c'est Form1 qui devrait être la fiche principale.

    le mieux etant de piloter Form2 via Form1.

    mais tu peux également passer par une Frame, ce qui est plutôt pas mal :

    un frame PassWord et une frame UserPage et une seule Fiche.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Buzz > Si, parce que sa form6 est appelée depuis sa form3 je crois. Il y a un Form6.Show dans le code d'un bouton de form3.
    Ouaaaaaah le délire... mais bon cela n'empechera pas qu'il comprenne que quand form5 sera show il aura le show de form5, et quand il excutera son projet il aura aussi le message de la form5.

    T'avouera que nommé les forms de la sorte ne va franchement pas l'aider.

    J'espere qu'il comprends nos explications.

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    logiquement non, c'est Form1 qui devrait être la fiche principale.

    le mieux etant de piloter Form2 via Form1.

    mais tu peux également passer par une Frame, ce qui est plutôt pas mal :

    un frame PassWord et une frame UserPage et une seule Fiche.


    Et puis on pourrais aussi lui parler du reintroduce...

    Mais déjà il faut qu'il mesure les différents enchenement des évements (simple), tu crois pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Partage d'une variable entre les processus fils
    Par Mehdi Feki dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 13h34
  2. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  3. [recuperation de variable entre 2 jsp]
    Par maya5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 13h23
  4. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35
  5. [Kylix] Echange de données entre fiches
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo