IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Extraction d'un div d'une page retournée par Ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction d'un div d'une page retournée par Ajax
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de récupération de données appellées via une requete Ajax appelée par du Jquery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input type="text" id="txt_nid_alliance" name="txt_nid_alliance" 
    maxlength="12" size="30" value=""  onblur=
    "$.post('index_gestion_profils.php?ACTION=POP_UP.selectionner_administre-FILTRER',
    {nid_user:'0731050804',retour_direct_valeur:'1'},
    function (data){var text=$.(data)/* ici il me manque un morceau de code*/; 
    alert('text :'+text);})";
    Pour l'instant le alert me retourne :
    Son contenu réel est une page html contenant la div id="resultats_retournes".
    Si j'inscris mon alert comme suit, j'ai l'intégralité de ma page HTML retounée qui s'affiche dans le alert.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function (data){var text=data/* ici je recupère la page html complète*/;  
    alert('text :'+text);}

    Pouvez vous m'expliquer comment je dois faire pour ne récupérer que le contenu de ma div "resultats_retournes"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Docs de jQuery :

    jQuery( selector, [ context ] )

    selectorA string containing a selector expression

    contextA DOM Element, Document, or jQuery to use as context

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // voir http://api.jquery.com/jQuery.post/
    $.post('index_gestion_profils.php?ACTION=POP_UP.selectionner_administre-FILTRER',
    {nid_user:'0731050804',retour_direct_valeur:'1'}, function (data){
    	alert($(data).find("#resultats_retournes").text());
    }, "html");

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Merci pour vos réponses.
    Celle de danielhagnoul fonctionne parfaitement sous FF, sous IE mon alert est vide

    Je vais continuer d'investiguer pour voir comment contourner cela.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Les navigateurs ne gèrent pas les noeuds texte du DOM de la même façon. Mon code demande l'affichage du texte contenu dans la division, s'il n'y a pas de texte...

    Vous pouvez aussi demandez l'affichage de l'ensemble du code HTML contenu dans cette division :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert($(data).find("#resultats_retournes").html());

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupérer une variable retournée par ajax
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2015, 00h00
  2. Récupérer une valeur retournée par Ajax
    Par Akazed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2012, 11h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2011, 11h51
  4. [AJAX] importer les fonctions JS d'une page charger par Ajax
    Par hiul dragonfel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 23h31
  5. Modificatier un div d'une page à partir d'un iframe
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo