IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

reception de "\ lorsque j'envois " avec un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut reception de "\ lorsque j'envois " avec un formulaire
    Bonjour à toutes et à tous ! J'ai un gros souçis concernant l'envoi de guillements avec la méthode POST. J'ai un formulaire dans lequel on peut insérer un lien vers une image. La syntaxe du lien comporte donc des guillemets. Par contre, lors de la validation du formulaire, le fichier php recevant les données me rajoute des caractères lorsque des guillements ont été inscrit dans le formulaire.

    Par exemple, si j'envois "coucou", je reçois \"coucou\"

    Une petite aide serait la bienvenue.
    Merci d'avance,

    RORO

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Pourfendeur de singletons en croisade

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    stripslashes n'est vraiment pas la bonne solution ici.

    Il s'agit probablement de la directive magic_quotes qui est activée sur le serveur. Voir http://php.net/manual/fr/security.magicquotes.php pour comprendre ce qu'elle fait et comment la désactiver.

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord bonjour et désolé pour le petit retard .
    Sinon, merci de m'avoir répondu, il s'agit bien d'un problème de magic quotes. Pour résoudre ce problème, voici le code que j'ai inséré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (get_magic_quotes_gpc()==1) 
    {
          $Evenement=stripslashes($Evenement);
    	  $Date=stripslashes($Date);
    	  $Detail=stripslashes($Detail);
    }
    Merci bien, à plus !!!

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il me semble que tu n'a pas opté pour la meilleure solution, pourtant, @asdf007 t'as donné un lien vers la doc, et il est tout de même dit ceci, bien en évidence :
    Cette fonctionnalité est OBSOLETE depuis PHP 5.3.0. Nous vous encourageons vivement à ne plus l'utiliser.
    Ce qui veut dire qu'il vaut mieux désactiver les magic_quotes_gpc (le mettre à Off) soit dans le php.ini, soit dans un .htaccess, c'est 100 fois plus simple.

    Au bout, il n'est plus utile de vérifier la valeur de cette directive, et utiliser des stripslashes().

    Cette directive disparaitra un de ces 4, et tous codes reposant sur celle ci devront être supprimés, sinon ça va provoquer de plantages.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    oké, pas de problème ! Merci

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo