IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher texte dans une zone texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Afficher texte dans une zone texte
    Bonjour, je suis débutant xhtml / php.

    Je dois faire une interface web donc avec un formulaire.

    J'aimerais par exemple quand je mets une zone texte Numéro de téléphone : que quand on ouvre la page, il y est quelque chose d'écrit dans la zone de texte par exemple : 0165656565 pour montrer le formalisme. Y a-t-il moyen de faire ça simplement ?

    C'est-à-dire que quand l'utilisateur va cliquez sur la zone, ce texte disparaitra.

    Merci d'avance
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus="if (this.value == '0165656565') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = '0165656565';}"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer un peu stp ? Ceci est à mettre dans le <input ... /> je pense ?

    ex que j'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Téléphone fixe :<input onfocus="if (this.value == '0165656565') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = '0165656565';}" type="text" name="telF"/>
    Mais je ne pense pas que ce soit si facile que ça ..

    merci en tout cas
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui en gros c'est sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Téléphone fixe :<input tabindex="1" type="text" name="telF" value="0165656565" onfocus="if (this.value == '0165656565') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = '0165656565';}" />

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, sans oublier de mettre un value à l'input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input value="0165656565" onfocus="if (this.value == '0165656565') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = '0165656565';}" type="text" name="telF" />
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clad3815 Voir le message
    Oui en gros c'est sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Téléphone fixe :<input tabindex="1" type="text" name="telF" value="0165656565" onfocus="if (this.value == '0165656565') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = '0165656565';}" />
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui, sans oublier de mettre un value à l'input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input value="0165656565" onfocus="if (this.value == '0165656565') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = '0165656565';}" type="text" name="telF" />
    Je l'avais déjà mis

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais tester ça ! =) je passe en réglé
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Ajouter une zone texte dans une View Eclipse
    Par bulldo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2010, 18h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 14h39
  3. Alimenter une zone texte via une zone déroulante
    Par ecolom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2009, 16h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo