IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comparer une zone texte avec une zone calculée : quel événement ? [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut comparer une zone texte avec une zone calculée : quel événement ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec en entête une zone texte "FORFAIT" dans laquelle est inscrit un montant numérique (exemple : 2000)

    en pied de formulaire, j'ai une zone texte "TOTAL_LIGNES" qui est un calcul du montant total de mes lignes saisies ( exemple, disons qu'au bout de 3 lignes, j'ai un total de 400 )

    Je souhaite, à chaque fois, que ce total évolue le comparer à ma zone d'entête pour afficher un message "dépassement" au cas où TOTAL_LIGNES > FORFAIT.

    Mon ennui est que j'ai essayé de mettre ceci dans les événements du la zone TOTAL_LIGNES mais cela ne se déclenche jamais. J'ai l'impression que l'actualisation du calcul ne provoque pas un événement pour Access.

    Sauriez-vous comment je pourrais faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as essayé de faire le test sur le champs TOTAL_LIGNE, évenement Après MAJ ?

    Cela devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je verrais cela comme suit :
    Supposons que l'on encode les valeurs dans un textBox qui s'appelle Montant
    Le textBox Total_Lignes ne sera mis à jour qu'après validation de l'enregistrement ce qui est peut-être trop tard. Je cois donc qu'il faudrait mettre une vérification sur l'évènement pertes du focus (LostFocus) du champ Montant de la ligne en cours. On aurait donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Montant_LostFocus()
    If Me![Total_Lignes]+Me![Montant] > Me![Forfait] then
    MsgBox("Attention dépassement")
    End If
     
    End Sub
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci je vais creuser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 20h40
  2. [XL-2000] Remplir un champ texte d'une page internet avec une macro sous excel 2000
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 21h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo