IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Affichage dans une textbox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Affichage dans une textbox
    j'ai une question tres simple a poser, étant donner le niveau du forum !
    je veut afficher un chiffre (aussi un string) dans une textbox apres un click.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    void first_app()
    {
    	char label[6];
     
    	//strcpy(label , "123456");
    	_ultoa(IDC_EDIT1,"philo",6);
    }
     
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1() 
    {
    	// TODO: Add your control notification handler code here
    	first_app();
     
    }

    le déguger me retourne l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unhandled exception in first_mfc.exe (MSVCRTD.DLL):0x00000005: access violation
    SEE YA_
    Philo

    Ps : Je recherche des infos sur la classe Cstring !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    bah tu m'etonnes que ça pete !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText("philo");
    pour la classe CString le mieux c'est MSDN .
    voir aussi la faq :
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Conversions
    si tu debutes en MFC dans ma signature il y a un lien sur mon tuto pour les MFC.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    La fenétre debug au moment de la compilation me retourne 2 erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    first_mfcDlg.cpp
    I:\DEV_C++\DEV_PHILO\FIRST_MFC\first_mfc\first_mfcDlg.cpp(179) : error C2660: 'GetDlgItem' : function does not take 1 parameters
    I:\DEV_C++\DEV_PHILO\FIRST_MFC\first_mfc\first_mfcDlg.cpp(179) : error C2227: left of '->SetWindowTextA' must point to class/struct/union
    Error executing cl.exe.
     
    first_mfc.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

    Mon CODE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    void first_app()
    {
    	char label[6];
     
    	//strcpy(label , "123456");
    	//_ultoa(IDC_EDIT1,"philo",6);
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText("philo");
     
    }
     
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1() 
    {
    	// TODO: Add your control notification handler code here
    	first_app();
     
    }

    see ya_
    philo

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hum normal tu n'est pas dans une classe fenetre .
    tu developpes comment en MFC ou Win32 ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je croi qu'il est en MFC,
    sinon essaye de déplacer les contenu de la 1er fonction dans la deuxième ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1()
    {
       // TODO: Add your control notification handler code here
       GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText("philo"); 
     
    }
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackhorus
    je croi qu'il est en MFC,
    sinon essaye de déplacer les contenu de la 1er fonction dans la deuxième ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1()
    {
       // TODO: Add your control notification handler code here
       GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText("philo"); 
     
    }
    oui j'avais ma lu son code

  7. #7
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut afficher une textbox
    bonjour messieurs,
    je tarde a vous répondre car je n'est pas eu d'alerte par email suite
    a vos réponses. (peut etre un ptit beug)

    donc je pense que c'étais un probleme MFC !
    voici mon code qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    void first_app()
    {
    	char label[6];
     
    	//strcpy(label , "123456");
    	//_ultoa(IDC_EDIT1,"philo",6);
        //GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText("philo");
     
    }
     
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1() 
    {
    	// TODO: Add your control notification handler code here
    	//first_app();
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText("philo");
    }

    Je préfererais pouvoir mettre le code de l'affichage textbox dans une fonction ou classe , mais je pense que je doit renomer ma fonction first_app() pour quel fasse références aux mfc ?


    See ya_
    philo

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu fais du C++ ,alors fait en sorte que ta fonction soit membre de la classe fenetre ...
    et pas une fonction globale qui ignore tout du contexte objet d'execution MFC :
    GetDlgItem fait d'une classe dans une fonction globale ça ne peut fonctionner sans importer le contexte objet.(pointeur ou reference)


  9. #9
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut valeur d'une textbox
    bonjour,
    je recherche a extraire le contenu d'une textbox dans une variable !
    donc l'inverse de "GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(label);"
    c'est comment ?



    see ya_
    philo

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    l'inverse de Set c'est Get ,voir GetWindowText.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut extraire un textbox
    hi,
    j'ai essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(txt_1);
    le debugger me renvoie l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    :\DEV_C++\DEV_PHILO\FIRST_MFC\first_mfc\first_mfcDlg.cpp(193) : error C2664: 'void __thiscall CWnd::GetWindowTextA(class CString &) const' : cannot convert parameter 1 from 'char [6]' to 'class CString &'
            A reference that is not to 'const' cannot be bound to a non-lvalue

    je pense a un probleme entre Cstring et char !!


    see ya_
    philo

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    comment est déclaré txt_l ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut textbox
    bonsoir,
    txt_1 et déclaré de la maniere suivante : char txt_1[6]



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1() 
    {
    	// calcul numérique
     
    	int result;
    	int var_1;
    	int var_2;
    	char txt_1[6];
    	char txt_2[6];
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(txt_1);
    	GetDlgItem(IDC_EDIT2)->GetWindowText(txt_2);
     
    	// ici j'aimerais pouvoir calculer/concaténé mes variable 
                     result = 10;	
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetWindowText(result);
    }

    see ya_
    philo

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Déclare-les an CString
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut Re: textbox
    Citation Envoyé par philo71
    bonsoir,
    txt_1 et déclaré de la maniere suivante : char txt_1[6]



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1() 
    {
    	// calcul numérique
     
    	int result;
    	int var_1;
    	int var_2;
    	char txt_1[6];
    	char txt_2[6];
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(txt_1);
    	GetDlgItem(IDC_EDIT2)->GetWindowText(txt_2);
     
    	// ici j'aimerais pouvoir calculer/concaténé mes variable 
                     result = 10;	
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetWindowText(result);
    }

    see ya_
    philo
    GetWindowText utiliser ainsi ne peut pas fonctionner car il manque la taille du tableau. Il faut un CString
    il y a du linge sur la corde à linge

  16. #16
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut CString
    bonsoir,
    je cherche les foncions de convertion de CString a char et int.
    pour résumer :

    CString vers char
    CString vers int

    l'inverse pour les deux cas !

    le savoir et la seul matiere qui s'accroit lorsqu'ont la partage !
    see ya'
    philo

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  18. #18
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut convertion de double vers CString
    Bonjour,
    votre fac indique bien la conversion de CString vers double, mais je veux faire maintenant de double vers CString, ce qui n'est pas marqué dans la fac, dans quel rubrique du MSDN je peut trouver la convertion ou bien une autre fac sur developpez.com.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	char  *stopstring;
    	double x;
    	CString result;
    	int var_1;
    	CString txt_1;
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(txt_1);
     
        CString string = txt_1;
        //CString string="3.1415926This stopped it";
     
        x = strtod( string, &stopstring );
    	x = x + 1000;
     
        // ici pouvoir convertir x vers une CString pour affichage dans une textbox.
    See ya_
    philo

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  20. #20
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai fait ma conversion avec le "format(%..." mais ce dernier me retourne pas la valeur, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    void CFirst_mfcDlg::OnButton1() 
    {
    	// calcul numérique
    	char  *stopstring;
    	double xp;
    	CString result;
    	int var_1;
    	int var_2;
    	CString txt_1;
    	CString txt_2;
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(txt_1);
    	GetDlgItem(IDC_EDIT2)->GetWindowText(txt_2);
     
        CString string = txt_1;
     
     
        xp = strtod( string, &stopstring );
    	xp = xp + 10;
    	result.Format("%X",xp);
                    // ici result a la valeur "0", comprend pas !!
     
    	GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetWindowText(result);
                    // ici point d'arrret
    }
    see ya_
    philo

Discussions similaires

  1. Affichage dans des TextBox en fonction d'une ListBox
    Par samawati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 13/01/2014, 17h59
  2. [AC-2007] Format d'affichage dans une textbox !
    Par Rapheux dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 16h17
  3. [XL-2003] faire un affichage dans une textbox en fonction d'une date
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 17h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2008, 15h32
  5. affichage de text dans une textbox
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo