IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Footer qui passe à travers tout


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Footer qui passe à travers tout
    Salut,

    le problème est classique, un footer qui passe à travers tout lorsqu'on a une colonne centrale et des menus sur le coté. Lorsque la colonne centrale est la plus longue, il n'y a aucun soucis. Mais lorsque les menus latéraux sont les plus longs, alors le footer passe à travers tout. Après plusieurs recherches, la solution qui semble convenir à tout le monde est l'utilisation de clear : both. Cependant, ces personnes semblent tous utiliser float : left pour positionner leur menu. Cependant en utilisant l'option float j'avais des grosses différences entre IE et Firefox. Je me suis donc tourné vers l'option position : absolute. Et donc clear : both n'a pas d'effet.

    Quelqu'un a une idée ?
    Code : HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <body>
     <div class="corps">
      <div class="menugauche">(...)</div>
      <div class="menudroite">(...)</div>
      <div class="corpscentre">
      <!-- Code du centre  -->
      </div>   
      <div class="footer">(...)</div>
     </div>
     </body>


    et une partie du css
    Code : CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    .corps
    {
     
            position: absolute;
            background-image : url('../images/back.png');
            margin-left : -500px;
            left: 50%;
            margin-top : 100px;
            width : 1000px;
     
    }
     
    .corpscentre
    {
            padding-left : 180px;
            padding-right: 180px;
            text-align: left;
    }
     
     
    .menugauche
    {
    position: absolute;
    left:15px;
    width: 165px;
    background-image : url('./images/back.png');
    }
     
    .menudroite
    {
    position: absolute;
    right:15px;
    width: 165px;
    background-image : url('./images/back.png');
    }
    Avez vous une solution à ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Personnellement je positionne toujours mes colonnes au sein de ma partie centrale ou au sein d'un conteneur supplémentaire, ainsi je peux positionner mon footer en dessous. A toi de voir ...

    Si tu veux tu peux t'aider de mon script css.

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

Discussions similaires

  1. Envoyer un email qui passe sur tout les webmail
    Par Ceubex dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 21h02
  2. jEditorPane: Html qui passe tout seul a la ligne?
    Par arshlan dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 23h42
  3. [ContrôleBD] DBCtrlGrid qui se redimensionne tout seul !
    Par LadyWasky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2004, 23h08
  4. TCanvas et handle qui se désalloue tout seul
    Par efourmon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h07
  5. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo