IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

glyph d'un composant vcl


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut glyph d'un composant vcl
    Salut a tous
    j'ai ajouté un nouveau composant vcl (TMonBouton ) herite du composant TButton Dans une nouvelle page de la palette(Ma Page), Mais jai pas reussi a changer son glyph (Le glyph de TMonBouton est toujours celle de Tbutton)
    SVP Comment Personnaliser les glyphs de mes composants vcl .
    Merci de me repondre.
    [Modération]
    Merci d'éviter l'usage du gras pour l'ensemble du texte, Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour, le composant Tbutton ne possède pas de propriété Glyph. c'est un composant window redéfini sous delphi.

    si vous voulez un bouton avec un glyph, utilisez le composant TSpeedButton.

    Sinon, pour personnaliser le graphisme de ses composants, il faut partir d'un control ayant une propriété canvas (TCustomControl, par exemple).

    cordialement,

    ps : il est inutile d'écrire en gras

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Il te faut créer un fichier DCR (resource) puis créer un Bitmap de 24x24 pixels que tu nommeras de la même façon que ton objet (ex: pour le glyphe de TMonObjet, le bitmap d'appellera: TMONOBJET). Nomme le .dcr du même nom que ton unité contenant ton(tes) objet(s).
    Supprime puis réajoute l'unité de ton composant (pour ajouter le dcr automatiquement) pui compile...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Composants VCL vers LCL
    Par magic-moad dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 15h24
  2. Comment unifier un composant VCl et sont jumeau Intraweb?
    Par korntex5 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 08h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 08h40
  4. [Discussion] Créez vous vos propres composants VCL?
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 20h34
  5. Client COM dans un composant VCL
    Par BrunoMolto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo