IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Souci avec un script d'upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Upload] Souci avec un script d'upload
    salut, jai un probleme avec un script. Dans traitement_add.php, j'ajoute un mot, une definition, une image et une url dans la base de données. Si y a une image elle est transférée dans le repertoire defini. Ce script marche sans problemes.
    C'est le script traitement_update.php qui qui pose souci. Jve modifier un mot, donc je remets un formulaire et dans le script traitement_update.php ça passe pas. Pourtant cest le meme bout de code que dans traitement_add.php. Je comprends pas pourquoi ça passe dans l'un mais pas dans l'autre.


    Voila le script traitement_update.php
    Si une image a été uploadé, on fait la condition sinon on passe à la suite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
     
     
    if&#40;&#40;$_FILES&#91;'fichier'&#93;&#91;'error'&#93;&#41;!=4&#41;//si un fichier a été uploadé
    &#123;
    $content_dir = '../../upload/glossaire/'; // dossier où sera déplacé le fichier
     
       $tmp_file = $_FILES&#91;'fichier'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;;
     
       if&#40; !is_uploaded_file&#40;$tmp_file&#41; &#41;
       &#123;
           exit&#40;"Le fichier est introuvable"&#41;;
       &#125;
     
       //on vérifie maintenant l'extension
       $type_file = $_FILES&#91;'fichier'&#93;&#91;'type'&#93;;
     
       if&#40; !strstr&#40;$type_file, 'jpg'&#41; && !strstr&#40;$type_file, 'jpeg'&#41; && !strstr&#40;$type_file, 'bmp'&#41; && !strstr&#40;$type_file, 'gif'&#41; && !strstr&#40;$type_file, 'png'&#41;&#41;
       &#123;
           exit&#40;"Le fichier n'est pas une image"&#41;;
       &#125;
     
       // on copie le fichier dans le dossier de destination
       $name_file = $_FILES&#91;'fichier'&#93;&#91;'name'&#93;;
     
       if&#40; !move_uploaded_file&#40;$tmp_file, $content_dir . $name_file&#41; &#41;
       &#123;
           exit&#40;"Impossible de copier le fichier dans $content_dir"&#41;;
       &#125;
     
       //echo "Le fichier a bien été uploadé";
    &#125;
    Le code me bloque au niveau de la condition pour savoir si le fichier a été uploadé. Et si je mets en commentaire, il va ma bloqué a la condition suivante en me disant que mon fichier est pas une image (alors que ca en est une).

    Voila qqn peut il m'aider svp ??

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    as-tu bien spéficié l'attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     enctype="multipart/form-data"
    dans ton formulaire d'update?
    as-tu bien nommé ton <input> avec name="fichier" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui cest bien specifié.

    Ca marche dans un script mais pas dans l'autre

Discussions similaires

  1. souci avec un script sur packages
    Par sophiedu13 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h38
  2. soucis avec mon script de news
    Par Ludo75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 15h41
  3. Petit souci avec un script
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2006, 16h43
  4. [Upload] Souci avec move_uploaded_file
    Par Arnard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 22h42
  5. [Upload] Souci avec un upload
    Par dam-s dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2006, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo