IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

imprimer en mode paysage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut imprimer en mode paysage
    Bonjour,
    Sur mon site, les résultats de requête sql sont affichés dans un tableau trop large pour être contenu en un A4 en mode portrait. J'aimerai donc que lorsque l'utilisateur clique sur "imprimer" ce tableau soit imprimé en mode paysage automatiquement. Comment puis-je arriver sans que l'utilisateur n'ait à choisir le format lui-même. Merci d'avance.
    Remarque : mon site est en php.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une feuille de style de type print, tu peux spécifier ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @page { size:landscape;size: 21.0cm;}
    Evidemment, ce n'est pas pris en compte par tous les navigateurs. Il n'existe, à ma connaissance, aucune autre solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Le chiffre 21.0cm serait dans ce cas la hauteur ?
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Hmm, je crois que ca spécifie la largeur. Mais j'ai un doute.

    Tu auras tout ce dont tu as besoin sur cette page :

    http://www.princexml.com/doc/6.0/page-size/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai testé :
    -> ça marche que sous windows avec firefox
    -> ça ne marche pas sous windows avec IE et sous Linux avec firefox et Konqueror
    Merci encore

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je cherche encore car cette situation ne me satisfait pas. J'ai du mal à croire qu'il n'y a pas une autre manière de travailler. Par exemple, forcer les paramètres de l'imprimante non seulement par rapport à l'orientation mais aussi par rapport aux marges de l'impression (pas les marges de la page html).
    merci encore pour les pistes éventuelles.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour IE tu peux apparement soit faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style>
    @media Print { .rotator {filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=1)} }
    </style
    soit utiliser l'attribut writing-mode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>Landscape Printing</title>
    <style type="text/css" media="print">
    <!--
    div.page  {
    writing-mode: tb-rl;
    height: 80%;
    margin: 10% 0%;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="page">
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed
    diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam
    erat volutpat. </p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Aussi, as-tu la même version de firefox sur unix et windows ? Si non ca pourrait expliquer que tu ne parviens pas à faire l'impression en paysage sur unix.

    Pour finir je pense que tu ne trouveras pas de solution miracle, la gestion des exceptions navigateurs est parfois nécessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer en mode paysage!
    Par cleo27 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 09h58
  2. Comment imprimer en mode paysage ?
    Par Ehjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 12h14
  3. imprimer en mode paysage?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 09h31
  4. [Javascript] imprimer en mode paysage?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 19h10
  5. imprimer formulaire mode paysage
    Par LeScandinave dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo