IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

[NB 6.7.1] Création d'un plugin


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [NB 6.7.1] Création d'un plugin
    Bonjour,

    Je cherche des informations sur le développement d'un plugin/module pour compter le nombres de lignes d'un projet.
    Je pense que sa s'ecrit en java ?
    Je viens d'essayer en créant un projet NetBeans Module. Un nouveau module où j'ai mis une jFrame avec un bouton et un jLabel juste pour un test.
    J'ajoute la librairie "Utilities API", je clean et run le projet.
    Sa lance un genre de netbans trés basic oO"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Application netbeans
    Bonjour,

    Effectivement tu as créer un module netbeans platform RCP, qui comme eclipse te lance par défaut la plateforme netbeans sans rien d'autre. A toi de modifier ce plugin pour activer le reste. Il y des tuos en lignes pour comprendre comment fonctionne netbeans et le visual library API.

    google netbeans Visual library API is your friend.

    Je travaille dessus en ce moment.


    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut !

    Merci de ta réponse

    Mais la finalité est bien de pouvoir crée un plugin a activer sous netbeans ?
    Je connais pas du tout eclipse !

    Je comprend pas trop le principe, mais je vais faires des recherche

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut lien
    Bonjour,

    étudie cette page, il y a toutes les notions

    http://netbeans.org/kb/trails/platform.html

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci , mais je connaissait déja cette page !

    Tu as pas de piste à me donné ? Des conseil , astuce ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Le site
    Bonjour,

    Le site est très bien fait, sinon si tu veux vraiment progresser vite il y a 2 livres chez apress sur netbeans rich client. Et la tu auras de bonnes bases pour mieux avancer.

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Création d'un plugin eclipse avec maven
    Par afkkir dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 14h34
  2. création d'un plugin eclipse
    Par clarkz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 14h56
  3. Création d'un plugin pour Eclipse
    Par Naeco dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 17h00
  4. création d'un plugin eclipse simple?
    Par castrogne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 10h40
  5. Création d'un plugin pour navigateur web
    Par veuda dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo