IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Passer à une version antérieur de RoR


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Passer à une version antérieur de RoR / Trouver un bon tutoriel 2.0?
    Bonjour,
    Je m'initie actuellement à RoR (Sous Ubuntu) en effectuant un tutoriel (http://woollybugger.info/ruby-on-rai...1325/main.html), or le tutoriel qui m'interesse se trouve être fait pour RoR antérieur à la 2.0, le "scaffolding" ayant changer depuis.

    J'ai bien regardé un tutoriel 2.0 pour cela ( tutoriel "MyMovies") et qui fonctionne, mais je n'arrive pas à adapter au tutoriel qui lui m'interesse. Aussi j'aimerais savoir comment faire pour desinstaller mon RoR et ainsi pouvoir reinstaller une version plus ancienne et compatible avec ce tutoriel.

    De plus, pour une question de preference, je trouvais cela plus pratique avant...

    Je n'arrive egalement pas à voir quelle version exacte de RoR je possede, le commande rails -v me renvoyant
    "getopt: unrecognized option '--version'
    Terminating..."

    Merci,

  2. #2
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tout dépend de comment tu as installé Rails, mais la manière la plus commune de le faire étant avec la commande gem, un simple suivi d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gem install rails --version "= numero.de.ta.version"
    suffirait.

    Cependant, je te conseille de regarder tout de suite les versions les plus récentes de Rails (>= 2.3.5) car apprendre avec Rails 1.x ne sera la solution la plus... pérenne. Quant à Rails 3 (même en version "beta"), il ne te sera pas difficile, une fois la connaissance de Rails 2.3 acquise, de comprendre les nouvelles subtilités.

    Bref, (et cela n'est _que_ mon avis) autant essayer de porter ton tutoriel vers Rails 2.3.5 (ou Rails 3) que de rester avec Rails 1.

    Bonne chance!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la reponse,

    En effet il est plus judicieux de me lancer avec rails 2, se sera cela de fait vu qu'il faudra y passer un jour ou l'autre.
    Néanmoins je bloque toujours à l'etape du scaffold dans mon cas, j'ai chercher des tutos pour Rails 2.0 mais j'aimerais trouver quelque chose de pus "difficile" que le tuto "MyMovie" car je n'arrive pas à adapter à mon cas ou la database est plus compliquée (plusieurs tables, "reliées" entre elles)
    Je precise tout de même que je suis novice en la matiere, aussi bien en Rails qu'en base de donnée, c'ets pourquoi je n'utilise peut être pas forcement le vocabulaire adapté. J'utilise MySQL pour information.

  4. #4
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Hello,

    Je ne peux que te conseiller de dévorer la documentation en ligne et les tutoriaux: http://guides.rubyonrails.org/getting_started.html.

    Si tu débute avec Ruby et/ou Rails, il vaut mieux avancer petit à petit que d'écrire des instructions qui ne te parleront pas. Au début ça paraitra sûrement un peu complexe mais tu y trouveras rapidement ton compte.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive egalement pas à voir quelle version exacte de RoR je possede, le commande rails -v me renvoyant
    "getopt: unrecognized option '--version'
    Tu peux avoir plusieurs versions de Rails installé sur le meme poste.
    Pour le voir tu tapes :
    Autrement, si rails -v te renvoie une erreur, c'est qu'il y a un problème d'installation.

    je bloque toujours à l'etape du scaffold
    Le scaffold c'est un script pour générer un ensemble mvc rapidement sur 1 modele. Mais ça n'ira pas plus loin que ça. Apres c'est à toi de coder.

Discussions similaires

  1. Backup pour une version antérieure
    Par Tikate dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 15h41
  2. [gcc] installation d'une version antérieure
    Par Longrais dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 13h34
  4. Compatibilité pg_dump avec une version antérieure.
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 17h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo