IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Personnaliser et scheduler l'envoi de reports


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Personnaliser et scheduler l'envoi de reports
    Bonjour,

    Je cherche une solution open source, facile à mettre en œuvre pour pouvoir donner à l'utilisateur la possibilité de choisir entre plusieurs tables d'une base de données, de choisir des colonnes, des conditions sur les colonnes et le type de fichier (cvs ou excel) et de pouvoir scheduler l'envoie de ce fichier par mail.

    j'ai la possibilité d'utiliser SQL SERVER SSIS, mais, ça ne donne pas à l'utilisateur la possibilité de choisir de mettre des conditions, sauf, si j'ajoute des tables de configuration..que je trouve un peu compliqué.

    une solution de reporting pourrait répondre aux besoin.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    pas d'idées ??


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 92
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Heu ben...
    pas sur de trouver tout ça en open source...
    sinon, toutes les solutions dites licence commerciale, le proposent à des coûts très variés.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'as pas BO sous la main ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par john malkovich Voir le message
    Tu n'as pas BO sous la main ?
    ouii on n'a un BO sous la main, mais, pas les compétences pour mettre quelque chose rapidement, et s'il faut acheter des licences..je ne pense pas ..
    je ne sais pas si on peut utiliser uen solution microsoft, on 'a SQL Server 2005 avec SSIS,

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    ouii on n'a un BO sous la main, mais, pas les compétences pour mettre quelque chose rapidement, et s'il faut acheter des licences..je ne pense pas ..
    BO peut répondre à ton problème, de plus c'est très user-friendly ...
    Par contre il y a des modules à activer/paramétrer ...

    Pour Microsoft$ je ne sais pas
    Je ne connais pas d'autre appli qui fait ça simplement non plus
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par john malkovich Voir le message
    BO peut répondre à ton problème, de plus c'est très user-friendly ...
    Par contre il y a des modules à activer/paramétrer ...
    Merci, je vais regarder la solution BO, et par contre, l'intégration se fait bien dans une application java?? puis je personnaliser l'interface?
    et Birt ne dispose pas de solutions adéquate?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    l'intégration se fait bien dans une application java?? puis je personnaliser l'interface?
    Tu veux dire quoi par là ?
    Hum, oui tu peux personnaliser l'interface "au sens bo" ...
    Après c'est limité ... tu ne peux pas par exemple l'intégrer dans une appli web standard ( enfin si mais c'est trop compliqué ) ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    l'application devrait être intuitive et facile à appréhender, c'est pour celà que si la solution native est compliqué, je dois pouvoir la piloter..
    mais BO propose son viewer, une applet java, par contre je ne sais pas si elle est user-freindly..

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    BO est très user-friendly, destiné aux "non informaticiens"
    c'est d'ailleurs là son point fort

    Si tu connais un admin bo demandes lui de te faire une rapide présentation, ça te donnera une idée ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Merci je vais regarder BO ça l'air tout d'une bonne solution..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Personnaliser la schedule de PrimeFaces
    Par younsovski dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2015, 23h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 15h47
  3. envoi report filtré
    Par PoZZyX dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 12h17
  4. Rave Report et envoi de séquences spéciales
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 21h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo