IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

import librairie jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 259
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut import librairie jar
    bonjour,

    je me remets au Java et j'ai déjà quelques petits soucis que je n'arrive pas à résoudre sur le web.
    J'ai téléchargé httpclient-4.0.1.jar et il est chez moi dans un répertoire lib.
    On peut faire l'import sans dézipper le jar si on ajoute le fichier jar dans le classpath mais si on a plusieurs fichiers jar, comment les nommer tous ?
    Et à priori, donner au classpath le répertoire lib/ ou se trouvent les jar n'est pas suffisant...

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Non en effet indiquer simplement le dossier lib ne suffira pas. Essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -classpath chemin1;chemin2;chemin3 LeFichierACompiler.java
    SCJP 5 | CAPM

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    il faut séparer les element du class path par un ";" sous windows et ":" sous linux

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 259
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ah ok merci !!!
    oui, sous linux, j'avais oublié de préciser...
    et si on défini une variable d'environnement CLASSPATH, on peut y mettre des .jar ou bien il faut tout dézipper ???

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    on peu mètre des jar bien sur ^^
    par contre il faut mieux mètre des chemin absolut pour ne pas avoir de problème

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 259
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci !!!
    oui, en fait il suffisait de tester...

    Par contre j'ai d'abord fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export CLASSPATH=~/java/lib
    car j'y ai mis toutes mes lib supplémentaires mais cela ne marchait plus sans mettre -classpath
    alors je me suis dit peut être:
    et ben non finalement, c'est :

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h26
  2. Import point jar
    Par viernna dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2006, 17h39
  3. [JAR]Intégrer des librairies Jar et Zip dans un seul jar
    Par tomca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h22
  4. Importer librairies avec LCC WIN32
    Par Jiraiya42 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 22h30
  5. [projet Tomcat][jar] Importer un .jar à un projet Web
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo