IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Trouver un dossier avec un bout de son nom et le supprimer


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trouver un dossier avec un bout de son nom et le supprimer
    Bonjour,


    Je vais essayer d'expliquer le plus clairement possible ce que je cherche à faire si ce n'est pas le cas n'hésitez pas.

    Je souhaite par le biais d'un script supprimer un dossier donné. Rien de plus simple me direz vous ! Sûrement mais là où je bloque c'est que le dit dossier peut ne pas avoir le même nom sur tous les pc.
    Pour rentrer dans les détails, je veux supprimer dans Menu Démarrer\Programmes le dossier OpenOffice.org suivi du numéro de version. C'est donc la fin du nom de dossier qui peut être différent.
    Je vois bien comment lister les différents sous dossiers de Programmes mais comment lui dire de supprimer le OpenOffice.org 2.0, 2.1 ou 3.1 etc et pas autre chose.

    D'avance merci à celles et ceux qui pourront m'apporter leurs lumières.

    Keely

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Si tu sais lister les dossiers, tu fais une boucle for sur les dossiers, et pour chaque dossier tu le supprimes uniquement si son nom commence par "OpenOffice.org", quelquechose qui ressemblera à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for each Dossier in mesDossiers
        if Dossier.startswith("OpenOffice.org") then
              dossier.delete()
        end if
    next

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon finalement, j'ai fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim stRep 'Nom du répertoire à parcourir
    Dim oFSO,oFld
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = "C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes"
     
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     
     For each oFld in  oFSO.GetFolder(stRep).SubFolders
     
        If left((oFld.Name), 10) = "OpenOffice" Then
     
    		   oFSO.DeleteFolder oFld
     
            End If
     
     Next
    End If
    Merci pour les infos et votre excellent site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'un repertoire avec une partie de son nom[D7] [XP]
    Par LHT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 16h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h01
  3. [CRange] Comment trouver un CRange lorsque l'on connait son nom ?
    Par SmOkEiSBaD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 14h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 02h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo