IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

chaines de caractères dans fichier .rc ou .res


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut chaines de caractères dans fichier .rc ou .res
    Bonjour,

    J'aimerai mettre toutes mes chaines de caractères de mon appli dans un fichier. Je voudrai savoir comment faire : est ce comme un #define dans un .h ? J'ai une piste : les fichiers .rc ou .res mais je ne connais pas bien leur emploie. J'ai vu dans d'autres posts que l'on peut mettre des image et des sons mais quand est il des chaines de caractères ? Comment les appeler ?

    merci de vos réponses !

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 026
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 026
    Points : 8 311
    Points
    8 311
    Par défaut
    Tu crées un fichier rc par exemple "fichier.rc"
    qu'il faudra ajouter au projet avec a l'interieur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "Res.h"
     
    STRINGTABLE
    {
     IDCHAINE, "Contenu de la chaine..."
    }
    un fichier entête de ressources "Res.h"
    Et dans ton cpp tu appelle tes chaine avec la fonction LoadStr
    exemple afficher la chaine dans un label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include "Res.h"
     
    //......
     
     Label1->Caption = LoadStr(IDCHAINE);
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc mis à part les images et les sons, l'utilisation de fichier .rc pour les chaines de caractères ne sert à rien s'il faut passer par l'utilisation d'un #define dans un fichier .h ... ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut


    Pour les mdp fixe ça peut servir pour ne pas les retrouver ds l'exe...

    je crois....
    on en apprend ts les jour... ;O)
    N'oublions pas le Résolu...ça fait tellement plaisir

  5. #5
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 026
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 026
    Points : 8 311
    Points
    8 311
    Par défaut
    Les chaines dans les fichier ressources sont trés pratiques pour traduire les applications.


    Pour les mdp fixe ça peut servir pour ne pas les retrouver ds l'exe...
    Tout ce qui est mis dans un fichier ressouce ce retrouve dans l'exe
    c'est le but.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci de vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Récupérer chaine de caractères dans fichier csv
    Par johan0510 dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/01/2013, 16h35
  2. [Batch] Remplacer chaine de caractère dans fichier xml
    Par meumeu73.1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 09h36
  3. Remplacer chaine de caractère dans fichier .txt
    Par lepiaf69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2010, 16h57
  4. Comment trouver une chaine de caractère dans fichier texte
    Par youssef1989 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 17h45
  5. [FPDF] Recherche chaine caractères dans fichier pdf
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo